Ingredienti
La besciamella senza glutine รจ unโalternativa alla classica salsa, facile da fare e perfetta per i celiaci.
Oggi andiamo alla scoperta della ricetta della besciamella senza glutine, una variante della salsa tradizionale dove al posto della farina viene utilizzato lโamido di mais. In questo modo la besciamella รจ adatta anche per chi รจ affetto da celiachia.
Lโamido di mais, tuttavia, non รจ lโunica alternativa alla classica farina. Potete, ad esempio, utilizzare la farina di riso o la fecola di patate. La preparazione, poi, รจ del tutto uguale a quella della besciamella classica.
Ricordate di setacciare lโamido con un colino a maglie strette in modo da evitare la formazione di grumi e aggiungete il latte a temperatura ambiente. Vediamo subito come si prepara la besciamella veloce senza glutine!

Preparazione della besciamella fatta in casa senza glutine
- Iniziate mettendo il burro in una pentola dal fondo spesso. Ponete sul fuoco e fate sciogliere lentamente a fiamma bassa.
- ร il momento di aggiungere lโamido di mais setacciato.
- Mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il burro e lโamido di mais.
- A questo punto iniziate ad aggiungere il latte un poโ alla volta, sempre continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.
- Lasciate sobbollire per qualche istante in modo da restringere la salsa: piรน la lascerete sul fuoco, piรน la consistenza sarร densa, dunque spegnete non appena avrete raggiunto la consistenza desiderata.
- Una volta pronta, insaporite con pepe, sale e noce moscata in base al vostro gusto. Buon appetito!
Se questa ricetta vi รจ piaciuta vi consigliamo anche di provare anche quella per preparare la besciamella vegana e la classica ricetta della besciamella!