Come fare la confettura di pere: la ricetta per prepararla in casa

Marmellata di pere, semplice e veloce da preparare, ottima da spalmare sul pane per la colazione o da abbinare ai formaggi per un antipasto diverso dal solito.

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La marmellata di pere è una conserva molto semplice da preparare e perfetta da preparare proprio in questo periodo. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle pere non trattate in modo da poterle cuocere direttamente con la loro buccia. Se vi piacciono le confetture speziate potete aggiungere la cannella in polvere ma se non la gradite potete tranquillamente ometterla.

La marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in dispensa per 6-7 mesi. Dopo averla aperta, vi consiglio di conservare il vasetto in frigorifero al massimo per una settimana. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la confettura di pere (per 3 vasetti)

  • 800 gr di pere non trattate
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum
  • cannella in polvere q.b.
  • 1/2 limone

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Marmellata di pere
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/138626494760813818/

Preparazione della marmellata di pere e cannella

Per preparare la marmellata di pere iniziate lavando le pere sotto acqua fredda corrente poi tagliatele a spicchi ed eliminate i semi. Trasferitele in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, il succo e la scorza del limone e il rum. Mescolate bene, poi trasferite il tutto in una pentola capiente.

Ponete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lasciate cuocere ancora e per verificare la cottura fate la classica prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di composta di pere su di un piattino, lasciate raffreddare e inclinate. Se la marmellata ha la giusta consistenza e non cola è pronta, altrimenti proseguite con la cottura.

Trasferite la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete i vasetti con il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare prima di riporli in dispensa.

In alternativa potete provare anche la confettura d’autunno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/138626494760813818/

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