Quinoa dolce con mirtilli e noci: la ricetta facile per preparare un dolce al cucchiaio perfetto per una merenda sana e golosa!

Utilizzare la quinoa cotta per dolci al cucchiaio senza glutine è veramente semplicissimo ed è sicuramente un’idea diversa dal solito rispetto alle più note ricette salate a base di quinoa come burger, polpette o insalate. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare a quinoa dolce con noci e mirtilli freschi, un ottimo dolce al cucchiaio che potete preparare in anticipo e servire freddo. Grazie all’uso della quinoa, questo dolce è anche senza glutine, motivo per cui è adatto anche per chi soffre di celiachia o intolleranze al glutine. La quinoa, infatti, è uno pseudo-cereale come amaranto, miglio, sorgo e manioca, è ricca di proteine e aminoacidi essenziali ed è originaria del Sud America. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della quinoa dolce con mirtilli e noci (per 4 persone)

  • 200 g di quinoa
  • 180 di zucchero
  • latte q.b.
  • mirtilli freschi q.b.
  • gherigli di noci q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento

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Quinoa dolce
Quinoa dolce

Preparazione del dolce con quinoa cotta, mirtilli e noci

Fate tostare la quinoa in una padellina antiaderente per alcuni minuti facendo attenzione a non bruciarla. Trasferite la quinoa tostata in una pentola capiente, coprite con il latte, aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco e fate cuocere per 20.25 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Terminata la cottura della quinoa, spegnete il fuoco, versate la quinoa in quattro coppette e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire unite i mirtilli freschi e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Se volete realizzare una versione del dolce vegan con quinoa potete semplicemente utilizzare un latte vegetale a vostra scelta al posto del classico latte.

In alternativa potete provare i muffin ai mirtilli senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 04-09-2018


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