Come fare la marmellata di zucca fatta in casa

Ricetta della marmellata di zucca: per una confettura perfetta da spalmare sul pane o da accompagnare a formaggi come antipasto.

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Facile e di stagione: oggi vi proponiamo la marmellata di zucca, perfetta da preparare in questo periodo e ottima per arricchire crostate, biscotti e torte o semplicemente spalmata sul pane o fette biscottate.

Se vi piacciono i sapori più decisi e le spezie vi consiglio di provare anche la marmellata di zucca e zenzero: provate ad aggiungere un cucchiaino di radice di zenzero grattugiata e seguite la ricetta seguente aggiungendo lo zenzero insieme allo zucchero prima della cottura. Per una corretta conservazione vi consiglio di riporre i vasetti di marmellata in un luogo fresco e buio.

Ingredienti per preparare la marmellata di zucca (per 4 persone)

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 1 stecca di vaniglia

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Marmellata di zucca
Marmellata di zucca

Preparazione della marmellata fatta in casa con la zucca

Per preparare la confettura di zucca iniziate sbucciando la zucca, tagliatela a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate tutta la polpa a cubetti. Con la punta di un coltello incidente la stecca di vaniglia, prelevate i semi e ponete sia la zucca che i semi di vaniglia in una pentola capiente.

Unite anche lo zucchero e l’acqua, mescolate bene e ponete sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti in modo da ottenere un composto piuttosto sodo. Verificate la cottura facendo la prova del piattino: fate cadere un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinatelo. Se la marmellata non cola è pronta.

Trasferite la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con il coperchio e capovolgete i vasetti. Lasciate raffreddare prima di riporre i vasetti di marmellata in dispensa.

Se vi piacciono le ricette con la zucca vi consiglio di provare anche il plumcake dolce alla zucca: perfetto per la prima colazione.

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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