Ingredienti:
• 360 g di pasta tipo penne
• 500 g di gamberi
• 200 ml di besciamella già pronta
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Pasta al forno con pesce: un primo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

La pasta al forno con pesce è un’alternativa “di mare” alla classica pasta al forno al ragù di carne. Nella nostra ricetta viene utilizzata della pasta corta come le penne – potete comunque utilizzare il formato di pasta corta che preferite – e dei gamberi. Il tutto è poi legato da una deliziosa besciamella.

La pasta al forno con pesce in bianco conquisterà tutti: vediamo subito gli ingredienti e i passaggi per prepararla!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Pasta al forno con pesce
Pasta al forno con pesce

Preparazione della pasta con pesce al forno

  1. Iniziate dalla pulizia dei gamberi: eliminate i gusci e le teste poi incidete la parte superiore ed eliminate il budellino nero dell’intestino. Sciacquate i gamberi e teneteli momentaneamente da parte.
  2. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la pasta.
  3. Nel frattempo prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizia a diventare bello dorato toglietelo e aggiungete i gamberi.
  4. Fate cuocere i gamberi per due minuti poi salate e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco.
  5. Scolate la pasta al dente e versateli nella padella con i gamberi poi spolverate con il pepe e il prezzemolo. A questo punto prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e metà della pasta. Fate un altro strato di besciamella poi coprite con il resto della pasta.
  6. Spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti in modo da far gratinare il pasticcio di pesce e pasta.
  7. Sfornate e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, ecco tante altre ricette di pasta al forno (tutte sfiziosissime)!

2.8/5 (4 Reviews)
TAG:
Pasta al forno

ultimo aggiornamento: 06-01-2018


Terrina di pollo e verdure in crosta di patate

Plumcake con pepite di cioccolato: ricetta classica e Bimby