Ingredienti:
• 360 g di pasta tipo penne
• 500 g di gamberi
• 200 ml di besciamella già pronta
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Pasta al forno con pesce: un primo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

La pasta al forno con pesce è un’alternativa “di mare” alla classica pasta al forno al ragù di carne. Nella nostra ricetta viene utilizzata della pasta corta come le penne – potete comunque utilizzare il formato di pasta corta che preferite – e dei gamberi. Il tutto è poi legato da una deliziosa besciamella.

La pasta al forno con pesce in bianco conquisterà tutti: vediamo subito gli ingredienti e i passaggi per prepararla!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Pasta al forno con pesce
Pasta al forno con pesce

Preparazione della pasta con pesce al forno

  1. Iniziate dalla pulizia dei gamberi: eliminate i gusci e le teste poi incidete la parte superiore ed eliminate il budellino nero dell’intestino. Sciacquate i gamberi e teneteli momentaneamente da parte.
  2. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la pasta.
  3. Nel frattempo prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizia a diventare bello dorato toglietelo e aggiungete i gamberi.
  4. Fate cuocere i gamberi per due minuti poi salate e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco.
  5. Scolate la pasta al dente e versateli nella padella con i gamberi poi spolverate con il pepe e il prezzemolo. A questo punto prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e metà della pasta. Fate un altro strato di besciamella poi coprite con il resto della pasta.
  6. Spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti in modo da far gratinare il pasticcio di pesce e pasta.
  7. Sfornate e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, ecco tante altre ricette di pasta al forno (tutte sfiziosissime)!

3.5/5 (16 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Pasta al forno

ultimo aggiornamento: 06-01-2018


Terrina di pollo e verdure in crosta di patate

Plumcake con pepite di cioccolato: ricetta classica e Bimby

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti