Pasta al forno ai sapori del mare

Pasta al forno con pesce: un primo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco come si fa!

Pasta al forno con pesce, un’alternativa al classica pasta pasticciata con ragù di carne. Questa non è la solita ricetta per preparare le lasagne in bianco: in questo caso viene utilizzata la classica pasta corta come le penne. In alternativa potete comunque utilizzare il formato di pasta corta che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la pasta al forno con pesce (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo penne
  • 500 gr di gamberi
  • 200 ml di besciamella già pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta al forno con pesce
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/601934306417767044/

Preparazione della pasta con pesce al forno

Per preparare la pasta al forno con sugo di pesce bianco iniziate dalla pulizia dei gamberi: eliminate i gusci e le teste poi incidete la parte superiore ed eliminate il budellino nero dell’intestino. Sciacquate i gamberi e teneteli momentaneamente da parte. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la pasta.

Nel frattempo prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizia a diventare bello dorato toglietelo e aggiungete i gamberi. Fate cuocere i gamberi per due minuti poi salate e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco.

Scolate i maccheroni al dente poi versateli nella padella con i gamberi poi spolverate con il pepe e il prezzemolo. A questo punto prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e metà dei maccheroni. Fate un altro strato di besciamella poi coprite con il resto della pasta.

Spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti in modo da far gratinare il pasticcio di pesce e pasta. Sfornate e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le lasagne al pesce!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/601934306417767044/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 06-01-2018

Elisa Melandri

X