Pasta al forno ai sapori del mare

Pasta al forno con pesce: un primo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco come si fa!

Pasta al forno con pesce, un’alternativa al classica pasta pasticciata con ragù di carne. Questa non è la solita ricetta per preparare le lasagne in bianco: in questo caso viene utilizzata la classica pasta corta come le penne. In alternativa potete comunque utilizzare il formato di pasta corta che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la pasta al forno con pesce (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo penne
  • 500 g di gamberi
  • 200 ml di besciamella già pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta al forno con pesce
Pasta al forno con pesce

Preparazione della pasta con pesce al forno

Per preparare la pasta al forno con sugo di pesce bianco iniziate dalla pulizia dei gamberi: eliminate i gusci e le teste poi incidete la parte superiore ed eliminate il budellino nero dell’intestino. Sciacquate i gamberi e teneteli momentaneamente da parte. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la pasta.

Nel frattempo prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio inizia a diventare bello dorato toglietelo e aggiungete i gamberi. Fate cuocere i gamberi per due minuti poi salate e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi spegnete il fuoco.

Scolate i maccheroni al dente poi versateli nella padella con i gamberi poi spolverate con il pepe e il prezzemolo. A questo punto prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e metà dei maccheroni. Fate un altro strato di besciamella poi coprite con il resto della pasta.

Spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti in modo da far gratinare il pasticcio di pesce e pasta. Sfornate e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le lasagne al pesce!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 06-01-2018

X