Una delizia per la colazione o per accompagnare il tè delle cinque: come fare biscotti ricoperti di cioccolato.

I biscotti ricoperti di cioccolato sono un’attrazione magnetica per i bambini, ma non solo: aiuteranno a svegliare anche gli adulti più pigri, grazie al loro profumo cioccolatoso e alla consistenza fragrante.

Questi biscotti si preparano con della semplice pasta frolla, e poi si glassano con il cioccolato fondente e con una granella di cocco: davvero squisiti!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 350 gr di farina
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro freddo
  • 3 tuorli
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato per dolci
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti ricoperti di cioccolato, cominciate a preparare la pasta frolla. In una ciotola versate la farina e poi tagliate a cubetti il burro freddissimo. “Sbriciolatelo” con le mani, per farlo diventare farinoso: il tutto deve diventare una polvere omogenea.

Aggiungete lo zucchero, poi i tuorli, la scorza del limone grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate poco, fino a formare una palla.

pasta frolla
pasta frolla

Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.

Stendete la pasta e ritagliate i biscotti con le forme che preferite.
Fate cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti circa (controllate), poi toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente.

biscotti
biscotti

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Glassate i biscotti e poi decorateli con la farina di cocco.

Servite i vostri biscotti ricoperti di cioccolato insieme a latte o tè!

BUON APPETITO!

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Come fare piadina integrale

Come servire anguria