Come fare uova craquelé colorate per Pasqua

Le uova craquelé sono un classico della Pasqua, grazie al loro effetto marmorizzato, divertiranno i bambini, stupiranno i grandi, e decoreranno la tavola

Le uova craquelé sono un modo semplicissimo e divertente di presentare sulla vostra tavola pasquale delle uova diverse dal solito: sono semplicissime da preparare, e potete anche farle coi vosti bambini.

La rete colorata che si forma sull’albume è d’effetto e molto giocosa, e non compromette il sapore dell’uovo in sé.

Uova Craquelè
Uova Craquelè

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 uova, meglio se bianche
  • coloranti alimentari in gel

Come fare uova craquelé colorate per Pasqua

Lessate le uova in acqua per una decina di minuti, poi scolatele e passatele sotto l’acqua in modo che si raffreddino e si arresti la cottura.

Consigliamo di scegliere uova bianche in modo che il colore di guscio e albume sia uniforme.

Picchiettate con un cucchiaio d’acciaio lungo tutta la superficie dell’uovo, facendo attenzione a non romperlo.

Diluite il colorante in gel con dell’acqua in delle ciotole. Scegliete voi quanto colorante mettere, in base all’intensità cromatica che desiderate. Fate attenzione perchè quando maneggiate il colorante perchè tinge molto facilmente.

Consigliamo i coloranti in gel perchè sono quelli con più intensità, ma se non li trovate nel vostro supermercato utilizzate quelli liquidi o in polvere, tenendo conto che sarà necessario aggiungerne in maggiore quantità per ottenere lo stesso risultato.

Immergete le uova col guscio crepato nelle ciotole di acqua e colorante. Lasciate in ammollo per minimo 8 ore, meglio se riuscite ad aspettare un notte intera.

Servitele col guscio in modo che, al momento di consumarle, ogni commensale scopra il suo disegno colorato. Se le preparate con i bambini, invece, potete lasciare che si divertano a sbucciarle e metterle in tavola come una sorta di decorazione commestibile.

Se non le consumate subito si conserveranno in frigo per un paio di giorni.

Provate anche le uova di cioccolato fatte in casa!

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 17-03-2016

Redazione Primo Chef

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