Pentola bruciata? Ecco i consigli per farla tornare come nuova!

Trucchi e consigli utili per salvare una pentola bruciata e farla tornare a splendere come prima: bicarbonato di sodio e aceto per un’efficacia garantita.

A volte capita di allontanarsi dalla cucina e di dimenticare le pietanze sul fuoco. Per riuscire a eliminare ogni traccia di bruciato da una pentola potete ricorrere ai classici e infallibili rimedi della nonna. Con il sale, l’aceto e il bicarbonato non solo riuscire a far tornare la pentola bruciata in vita ma tornerà a brillare più di prima grazie all’azione sgrassante e lucidante di questi prodotti.

Vediamo, dunque, come eliminare ogni traccia di bruciato ed eventuali residui di cibo e grasso depositati sul fondo di una pentola.

pentola bruciata
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-cuoco-pentole-345707/

Come eliminare ogni traccia da una pentola bruciata

Uno dei vecchi ed efficaci rimedi della nonna per salvare una pentola bruciata dimenticata sul fuoco consiste nell’utilizzare il succo di limone. Questo metodo è un po’ più dispendioso, ma potete anche utilizzare resti di limoni vecchi. Fate bollire dell’acqua nella pentola insieme a del succo di limone o ai pezzi di limone. Questa prima fase farà sciogliere e disincrostare il bruciato. Togliete poi dal fuoco e aggiungete una manciata di bicarbonato. Lasciate riposare mezz’ora e con una spugnetta abrasiva eliminate i residui.

Per eliminare il bruciato in modo sicuro da una pentola preparate un mix potentissimo di aceto e bicarbonato. Versate dell’acqua direttamente nella padella e unite mezzo bicchiere di aceto. Lasciate agire per circa dieci minuti e accendete il gas. Quando inizierà a bollire, aggiungete mezzo bicchiere di bicarbonato. La reazione che si scatenerà farà in modo che i residui del bruciato si stacchino completamente.

In caso di bruciato meno ostinato potete provare anche con il detersivo per piatti invece del bicarbonato. Verranno via così tutti i residui di bruciato ed eventuali tracce di grasso e di unto.

Infine, provate con la soluzione di acqua e sale grosso. Versate dell’acqua tiepida e sul fondo del tegame e coprite tutta la superficie con il sale. Lasciate agire per circa due ore aggiungendo ogni mezz’ora del succo di limone o dell’aceto. Infine, sciacquate con acqua corrente e con una spugnetta abrasiva o una paglietta rimuovete i residui avendo cura di non rovinare la superficie.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-cuoco-pentole-345707/

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ultimo aggiornamento: 17-10-2018

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