Come rendere la carne tenera e gustosa: i segreti della nonna

Chiedilo alla nonna: come rendere la carne tenera e saporita senza dover buttare via niente.

A volte può capitare di acquistare della carne a poco prezzo e ci accorgiamo poi che è dura. Purtroppo questo accade quando si cerca di risparmiare a scapito della qualità. Questo non vuol dire che la carne non sia buona, ma semplicemente che non è tenera. I migliori chef propongono vari metodi per cercare di renderla più morbida possibile. Tuttavia, spesso, il sapore della carne cambia radicalmente perché si cerca di camuffarla. È il caso, ad esempio del vino o dell’aceto, che rendono la carne più tenera a scapito del sapore. Per fortuna ci sono delle buone e vecchie tradizioni che ci permettono di salvare la cena. Vediamo, allora, come rendere la carne tenera in tre semplici mosse.

COME RENDERE LA CARNE TENERA
COME RENDERE LA CARNE TENERA

Come rendere la carne tenera e preparare dei piatti deliziosi e succulenti dal sapore unico.

Uno dei più grandi segreti in cucina per rendere la carne tenera è quello di aggiungere del bicarbonato. Questa potrà sembrare una scelta insolita, ma non lo è per niente. Non solo il sapore della carne non viene alterato, ma il sugo verrà sublimato. Procedete pure alla realizzazione della vostra ricetta e a circa a un terzo della cottura aggiungere un po’ di bicarbonato. Per le dosi regolarsi con 1 cucchiaino abbondante ogni mezzo chilo di carne. Fate attenzione quando lo mettete in padella perché il bicarbonato reagirà con il sugo o il brodo e si formeranno delle bolle.

Un’altra valida alternativa al bicarbonato è la marinatura. Come farla? Con dei semplici ingredienti che tutti avete in casa. Munitevi di aceto di vino bianco o limone e lasciar riposare tutta la notte. Il giorno successivo procedete alla normale cottura della carne. In questo caso sarà perfetta un’impanatura o una pizzaiola con pomodoro che andrà ad ammorbidire ulteriormente.

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ultimo aggiornamento: 22-03-2017

Elisa Mahagna

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