Come rendere la carne tenera e saporita? Recuperiamo i consigli della nonna per un risultato impeccabile!
A volte può capitare di acquistare della carne a poco prezzo e di accorgersi troppo tardi che è dura. Purtroppo questo accade quando si cerca di risparmiare a scapito della qualità, ma non vuol dire che la carne non sia buona: semplicemente, non è tenerissima.
I migliori chef propongono vari metodi per cercare di renderla più morbida possibile. Tuttavia, spesso, il sapore della carne cambia radicalmente perché si cerca di camuffarla: è il caso, ad esempio, del vino o dell’aceto, che rendono la carne più tenera a scapito del sapore.
Per fortuna ci sono delle buone e vecchie tradizioni che ci permettono di salvare la cena. Vediamo, allora, come rendere la carne tenera in alcune semplici mosse.
![carne tenera con patate](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/06/SH_carne_tenera_con_patate.jpg)
Come rendere la carne tenera con il bicarbonato
Uno dei più grandi segreti in cucina per rendere la carne tenera è quello di aggiungere del bicarbonato. Potrà sembrare una scelta insolita, ma non lo è per niente: non solo il sapore della carne non viene alterato, ma il sugo verrà sublimato.
Procedete pure alla realizzazione della vostra ricetta (noi vi suggeriamo uno spezzatino) e a circa a un terzo della cottura aggiungete un po’ di bicarbonato. Per le dosi, regolatevi con 1 cucchiaino abbondante ogni mezzo chilo di carne. Fate attenzione quando lo mettete in padella perché il bicarbonato reagirà con il sugo o il brodo e si formeranno delle bolle.
Marinatura per carne morbidissima
Un’altra valida alternativa al bicarbonato è la marinatura. Come farla? Con dei semplici ingredienti che tutti avete in casa!
Munitevi di aceto di vino bianco o limone, immergetevi la carne e lasciar riposare in frigo, coperto con pellicola, tutta la notte. Il giorno successivo procedete alla normale cottura. In questo caso sarà perfetta un’impanatura o una pizzaiola con pomodoro che andrà ad ammorbidire ulteriormente.
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