Come riutilizzare con fantasia gli scarti del pesce come lische, ritagli o teste per preparare deliziosi risotti, fumetti e zuppe di crostacei.
Avete preparato un sugo ai frutti di mare o una frittura di sarde e vi sono avanzati scarti del pesce? Non buttate via nulla, perchรฉ alcune parti del pesce possono essere riutilizzate per preparare un fumetto di gamberi o una zuppa saporita. Con lโaggiunta di verdure fresche e profumi riuscirete a preparare in poco tempo dei piatti deliziosi.
Vediamo come usare gli scarti del pesce per creare fumetti, zuppe e altri piatti saporiti.
Piatti deliziosi con gli scarti del pesce
Con gli scarti della ricciola potete preparare unโottima zuppa di pesce saporita. Utilizzate la testa del pesce e mettetela in una pentola con acqua fredda, sale grosso e mezzo limone. Aggiungete i profumi di pepe nero, cipolla e sedano a pezzi grossi. Fate poi cuocere a fuoco lento per circa mezzโora dopo lโebollizione. Quando la testa sarร cotta toglietela dalla pentola e filtrate il brodo. Estraete la carne dalla testa e mettete da parte il brodo. Procedete, dunque, alla preparazione di una zuppa di pesce seguendo la vostra ricetta preferita.

Per dare un tocco in piรน a una pietanza provate a realizzare un fumetto di gamberi o scarti di lische e ritagli. Il fumetto di pesce รจ molto delicato ed รจ perfetto per risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce. Utilizzate, ad esempio scarti di sogliola, orata o nasello.
Il fumetto di crostacei, invece, ha un sapore piรน deciso e lo potete preparare con scarti di gamberi, astici o aragoste e utilizzarlo per piatti a base di pesce.
In alternativa, potete riutilizzare le teste di gamberi per il sugo. Prendete gli scarti di pesce fresco, lavateli per bene ed eliminate lo sporco in superficie. Preparate un leggero soffritto con lโaglio e aggiungete un poโ di pomodoro fresco, prezzemolo, sale e pepe e avrete un sugo al volo per un piatto di pasta al pesce.