Come si mangia la papaya: macedonie, frullati e cocktail estivi ricchi di vitamine e carichi di un inebriante profumo esotico.

La papaya è un frutto esotico tipico della stagione estiva. Di solito si mangia fresco insieme ad altra frutta, oppure lo si può utilizzare per la preparazione di gelati e cocktail.

Questo frutto ha origini nell’America Centrale e cresce su alberi di piccola altezza. Si presenta con una forma oblunga e ha dei colori meravigliosi, che spaziano dal verde al giallo fino all’arancione e al rosa. Il profumo è a dir poco inebriante e ricorda quello del mango. Generalmente il peso di ogni singola papaya può arrivare a circa mezzo chilo. Vediamo come mangiarla e come beneficiare al massimo delle sue proprietà.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

papaya
Fonte foto: https://pixabay.com/it/papaia-frutta-tagliate-a-met%C3%A0-1623023/

Papaya: come pulirla e tagliarla

Per pulire la papaya la dovete prima di tutto sbucciarla utilizzando un coltello dalla punta sottile. Quest’operazione è molto semplice perché la polpa è talmente sottile che viene via con facilità.

Tagliate poi a metà il frutto e scavate con un cucchiaino per togliere i semi neri che trovate al centro. A questo punto, potete decidere se tagliarla a pezzettini e preparare una semplice macedonia, oppure conservarla nel freezer per preparare centrifugati o frullati energetici e dimagranti.

Papaya: ricette veloci e originali

Ottimo come energizzante per la colazione o come bevanda rinvigorente dopo l’attività fisica il frullato papaya, mango e latte di cocco. Questi due frutti hanno delle notevoli proprietà antiossidanti e digestive e sono ricchi di vitamine e sali minerali.

Unite il latte di cocco e della menta fresca per un tocco di freschezza in più e farete il pieno di vitamine ed energia. L’ideale è consumare questa bevanda nei periodi molto caldi, soprattutto quando si suda molto per recuperare i liquidi persi.

Un’idea esotica è veloce è l’insalata con papaya, avocado e noci. Tagliate l’avocado a strisce sottili e versati sopra del succo di lime. Lasciate riposate e poi aggiungete le noci. Aggiungete poi i cubetti di papaya, un altro po’ di succo di lime, aceto balsamico e sale rosa fino. Mescolate il tutto fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/papaia-frutta-tagliate-a-met%C3%A0-1623023/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-05-2018


5 cibi da evitare assolutamente per vivere in salute e a lungo

Tutti gli usi della birra sulla pelle e sui capelli