Come preparare un arrosto morbido e saporito seguendo i preziosi consigli della nonna per una cottura a puntino.
L’arrosto è senza dubbio uno dei piatti forti delle prelibatezze delle nonne per i grandi pranzi e cenoni di famiglia. Riuscire a prepararne uno secondo la ricetta di una volta può risultare alquanto impossibile, tuttavia ci sono dei trucchi e delle piccole accortezze che ci permettono di preparare un arrosto morbido e saporito che lascerà tutti i commensali sbalorditi. Vediamo quali sono i consigli da seguire per un arrosto delizioso e cotto a puntino!
I segreti per un arrosto morbido e irresistibile
I motivi per cui l’arrosto delle nonne veniva morbido e succulento sono davvero tanti. Primo tra tutti vi è il metodo di cottura. Una volta per cuocere a lungo la carne si utilizzava la stufa. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti e averli messi nella pentola non si metteva di certo l’arrosto sul fuoco o dentro il forno. La pentola veniva messa sulla stufa e la carne si faceva cuocere per circa due ore e mezza. In questo modo la cottura sarà lenta e gli ingredienti prenderanno sapore un po’ alla volta. Se avete in casa una stufa provate questo metodo di cottura (in inverno, ovviamente) e noterete la differenza.
![arrosto morbido](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/03/SH_arrosto_morbido.jpg)
Un altro metodo alla portata di tutti consiste nel creare dei tagli sulla carne, ma che non siano troppo profondi. In questo modo gli ingredienti entreranno nelle fessure e l’arrosto prenderà sapore lentamente. Gli ingredienti da aggiungere per dare morbidezza sono ad esempio la pancetta o il lardo.
In alternativa o in aggiunta potrete sfumare l’arrosto con del vino rosso o della birra verso metà cottura. La carne in questo modo prenderà un sapore irresistibile e l’interno diventerà morbido e succoso. L’esterno, invece, sarà ben cotto e gustoso.
Ora che abbiamo visto l’ABC, vi lasciamo la nostra ricetta dell’arrosto al forno: buona preparazione!
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