Cottura allo spiedo ideale per pietanze saporite e aromatizzate
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cottura allo spiedo ideale per pietanze saporite e aromatizzate

COTTURA ALLO SPIEDO

I migliori consigli per una cottura allo spiedo succulenta e ricca di sapori.

La cottura allo spiedo รจ senza dubbio una delle piรน succulente e saporite. Riuscire a preparare un pollo allo spiedo o degli spiedini puรฒ sembrare facile, ma non lo รจ se non si seguono dei piccoli accorgimenti. Se la carne non si condisce bene e se la fiamma non รจ adeguata si rischia di cuocerla troppa e quindi di mangiarla asciutta o carbonizzata. Attenzione, dunque, al tipo di carne che si prepara e alle quantitร . Ecco alcuni consigli per una cottura allo spiedo ideale per una carne tenera e gustosa.

COTTURA ALLO SPIEDO
COTTURA ALLO SPIEDO

Per una cottura allo spiedo ottimale controllare costantemente la fiamma e la morbidezza della carne.

Uno degli accorgimenti che bisogna assolutamente avere quando si cucina allo spiedo รจ quello di assicurarsi che la carne non diventi asciutta. Di solito la carne che si decide di cucinare in questo modo รจ piuttosto grassa e dunque, il grasso tende a colare durante la cottura. Questo vuol dire che rimane poi la parte piรน magra. Per questo motivo รจ importante bagnare spesso la carne con un preparato a base di olio e spezie. Immergere un rametto di rosmarino nella bagna di olio e cospargere piรน volte la carne in fase di cottura.

Un altro passaggio molto importante consiste nel girare la carne. Non bisogna lasciarla per tutto il tempo di cottura nella stessa posizione ma bisogna girarla. Questo farร  in modo che si cuocia su piรน lati e che non si bruci. Infine, bisogna prestare molta attenzione alla fiamma del fuoco. Se lo spiedo รจ troppo vicino al fuoco la carne non si cuocerร  prima, ma al contrario si carbonizzerร . Per questo motivo รจ consigliabile tenere il cibo a una certa distanza dal fuoco ed evitare il contatto diretto con la fiamma. Infine, per i pezzi di carne spessa si consiglia di effettuare delle incisioni per permettere al calore di arrivare anche nella parte centrale.

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Giugno 2017 18:39

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cucinare al cartoccio: consigli della nonna per un risultato ottimale