Dolcetto al mango con panna di cocco senza glutine

La crema al mango con panna di cocco è un dolce senza glutine al cucchiaio soffice e cremoso, facile da fare e perfetto come finepasto durante una cena fra amici o in famiglia.

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Oggi prepariamo un dolcetto facile e veloce, perfetto come finepasto goloso e rinfrescante al tempo stesso: la crema al mango con panna di cocco, un dolce senza glutine al cucchiaio che porterà sulla vostra tavola colore e fantasia. Per realizzare questo dessert a due strati, cominceremo col preparare la crema di mango e andremo a guarnirla con una fantastica panna di cocco e qualche fogliolina di menta fresca. Provateci anche voi a casa, il risultato è garantito!

Ingredienti per la ricetta della crema al mango con panna di cocco (per 4 persone)

Per la crema di mango:

  • 3 manghi maturi
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 350 gr di yogurt

Per la panna fatta in casa:

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crema al mango con panna di cocco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/216946907033766458/

Preparazione della crema di mango con panna di cocco

Per cominciare, sbucciate i mango e estraetene la polpa. Mettetela in una contenitore insieme allo yogurt, a un cucchiaio di succo di limone e allo zucchero e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una purea di mango. Lasciatela in frigo, così che si mantenga fredda fino al momento dell’impiattamento.

Passiamo ora alla panna di cocco. Per prepararla, aprite la lattina e lasciate il latte di cocco in frigo per almeno mezza giornata, così che si addensi e raggiunga una consistenza adatta a questa preparazione.

A questo punto, eliminate l’acqua che si sarà formata sul fondo del barattolo e mettete il latte di cocco addensato in una ciotola con lo zucchero a velo. Con una frusta da cucina, mescolate energicamente fino a quando il composto non comincerà a montare e sarà diventato morbido e spumoso.

Non vi resta che unire la crema al mango con la vostra panna di cocco. Mettete in un bicchiere trasparente due o tre cucchiai di crema, e guarnite con un cucchiaio di panna. Decorate con delle foglioline di menta fresche, che daranno freschezza e colore al vostro dessert. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/216946907033766458/