Ingredienti:
• 3 mango
• 80 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 350 g di yogurt
• 350 ml di panna o crema di cocco
• 4 cucchiai di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

La crema al mango con panna di cocco è un dolce senza glutine al cucchiaio soffice e cremoso, facile da fare e perfetto come finepasto durante una cena fra amici o in famiglia.

Oggi prepariamo un dolcetto facile e veloce, perfetto come finepasto goloso e rinfrescante al tempo stesso: la crema al mango con panna di cocco, un dolce senza glutine al cucchiaio che porterà sulla vostra tavola colore e fantasia. Per realizzare questo dessert a due strati, cominceremo col preparare la crema di mango e andremo a guarnirla con una fantastica panna di cocco e qualche fogliolina di menta fresca. Provateci anche voi a casa, il risultato è garantito!

Dolcetto al mango con panna di cocco
Dolcetto al mango con panna di cocco

Preparazione della crema di mango con panna di cocco

  1. Per cominciare, sbucciate i mango e estraetene la polpa. Mettetela in una contenitore insieme allo yogurt, a un cucchiaio di succo di limone e allo zucchero semolato e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una purea di mango.
  2. Lasciatela in frigo, così che si mantenga fredda fino al momento dell’impiattamento.
  3. Passiamo ora alla panna di cocco: versatela in una ciotola con lo zucchero a velo. Con una frusta da cucina, mescolate energicamente fino a quando il composto non comincerà a montare e sarà diventato morbido e spumoso.
  4. Non vi resta che unire la crema al mango alla vostra panna di cocco. Mettete in un bicchiere trasparente due o tre cucchiai di crema, e guarnite con un cucchiaio di panna.
  5. Decorate con delle foglioline di menta fresche, che daranno freschezza e colore al vostro dessert e se volete con una dadolata di mango. Buon appetito!

Se non trovate la panna procuratevi del latte di cocco. Lasciatelo in frigo per almeno mezza giornata, così che si addensi e raggiunga una consistenza adatta a questa preparazione. Poi, eliminate l’acqua che si sarà formata sul fondo del barattolo e mettete il latte di cocco addensato a montare con lo zucchero come indicato nella preparazione.

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Conservazione

Vi consigliamo di conservare questo dolce al cucchiaio al mango in frigo per 2/3 giorni; oppure, potete congelare le monoporzioni per circa un mese.

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ultimo aggiornamento: 10-01-2020


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