Un antipasto di pesce delicato, che sarà gradito anche ai più piccoli: crema di merluzzo e patate al latte.

La crema di merluzzo e patate al latte è un antipasto che può essere servito tiepido, caldo o freddo, a seconda del vostro gusto. Sarà perfetta se servita in una cocottina o in una piccola ciotola, insieme a dei crostini o delle bruschette da spalmare. In alternativa, potete servirla con un topping croccante o con della semplice insalatina tagliata a julienne, o dei germogli. Una spruzzatina di pepe bianco o nero, et voilà!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 2 patate già lessate
  • latte q.b.
  • bruschette per accompagnamento
  • insalata o germogli per la decorazione
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di merluzzo e patate al latte, per prima cosa sbucciate le patate già lessate e tagliatele a tocchetti piccoli. Se utilizzate del pesce fresco, assicuratevi che non ci siano spine, nè residui di pelle. Tagliate a cubotti i filetti di pesce. Se è surgelato, fatelo prima decongelare (altrimenti seguite istruzioni sulla confezione).

In una pentola, fate scaldare una quantità di latte sufficiente a ricoprire le patate e il pesce. Immergete patate e merluzzo nel latte e fate cuocere finché il pesce non sarà ben cotto. Aggiustate di sale.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione, e condite con un po’ di pepe bianco o nero.

Versate la crema in ciotoline, e decorate il topping con germogli, rucola o insalata (anche radicchio) tagliata a julienne. Presentate la ciotolina su di un piatto in cui avrete sistemato delle bruschette, che avrete fatto dorare in forno con dell’olio evo.

Servite la vostra crema di merluzzo e patate al latte.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Takopix.com

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ultimo aggiornamento: 30-01-2016


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