Crepes senza glutine e lattosio, la ricetta facile e veloce
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Dolci e Dessert
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Crepes senza glutine e lattosio, la ricetta perfetta per tutti!

  • facile
  • 4
  • 10 min
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Crepes senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 350 ml di latte di soia
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi q.b.

Godetevi un momento di dolce relax con delle gustosissime crêpes senza glutine e lattosio. Renderemo soddisfatti anche voi intolleranti.

Quante volte vi è successo di avere tanta voglia di dolci ma di rinunciarci a causa delle vostre intolleranze? Intanto sfatiamo un mito: non è vero che i cibi senza glutine siano meno saporiti di quelli classici. Assodato ciò, possiamo rivelarvi che la nostra ricetta è perfetta anche per chi non può mangiare latticini. Sono le crêpes senza glutine e lattosio che potranno accontentare tutti in egual modo, soddisfacendo le proprie voglie e concedendosi qualche piccolo peccato di gola.

Farcitele pure con le confetture di frutta o con creme dolci che più gradite, purché non contengano lattosio. Ma non è tutto: queste crêpes senza glutine e latticini sono super versatili e si prestano anche a farciture salate.

crepes vegane

Come preparare la ricetta delle crêpes senza glutine e lattosio

  1. Rompete le uova in una ciotola. Sbattetele con una forchetta o con una frusta a mano e versate a filo il latte vegetale (prestate attenzione che sia senza zuccheri aggiunti soprattutto se desiderate realizzare delle crespelle salate).
  2. Aggiungete la farina e un pizzico di sale mescolando fino a ottenere una pastella liscia. Copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora
  3. Trascorso questo tempo scaldate una padella antiaderente e ungete con un filo d’olio rimuovendo l’eccesso con un panno di carta.
  4. Versate un mestolo di impasto fino a ricoprire tutta la padella. Quando l’impasto inizierà a colorarsi e a solidificarsi leggermente capovolgete la crepe e cuocete dall’altro lato.
  5. Ripetete l’operazione fino a esaurimento dell’impasto. Se necessario, ungete la padella quando risulterà troppo secca. Mano a mano che sono pronte impilatele su un piatto così che conservino la loro umidità.

Potete sostituire il latte di soia col latte di riso o con un altro tipo di latte vegetale. Farcite con confetture di frutta o crema alla nocciola senza lattosio per gustare le crêpes per colazione o per merenda. Diventeranno una cena originale se le farcirete con condimenti salati come una piadina. Nel nostro articolo dedicato alle crêpes troverete tante idee.

Conservazione

Conservate le crepes di riso senza glutine e lattosio in frigo per un giorno coperte da una pellicola trasparente. Potete preparare la pastella il giorno prima e conservarla in frigo per massimo 12 ore, per poi cuocere le crêpes all’ultimo momento.

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ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 12:15

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