Un piatto prelibato per festeggiare in coppia il 14 febbraio: ecco le crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta.

Super golose e anche afrodisiache queste crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta, perché gli asparagi sono tra le verdure più “stimolanti” per lui e per lei. Questa portata può costituire un secondo piatto, ma anche un piatto unico, se preferite, a cui far seguire un dolce al cioccolato per risvegliare ancora di più i sensi…

Le dosi di questo piatto romantico, naturalmente, sono per due.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *2 persone*

per le crespelle:

  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 20 gr di burro
  • sale

per la farcitura:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 fette di formaggio asiago o altro a scelta
  • latte q.b.
  • pepe e/o noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta, versate in una ciotola un uovo intero e un tuorlo. Sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente. Incorporate, con un setaccio, la farina, unite un po’ di sale e mischiate per bene il tutto.

Fate arroventare una padella antiaderente o una crepiera, poi – mestolo dopo mestolo – cucinate le crepes.

Pulite gli asparagi, poi cuoceteli – legandoli con uno spago da cucina in modo da poterli tenere in piedi nella pentola – con sufficiente acqua. Scolateli quando saranno ben teneri e conditeli con olio e sale.

Riducete a pezzetti il formaggio asiago o di altro tipo, poi versatelo in un pentolino antiaderente, con qualche cucchiaio di latte, e sciogliete il tutto. Speziate con pepe e/o noce moscata.

Farcite le crepes con gli asparagi e poi versate sopra la fondutina caldissima.

Servite le vostre crespelle degli innamorati con asparagi e fonduta

Potete condire le crepes anche con la salsa bernese

BUON APPETITO!

“Asparagus Crepe with Vegan Hollandaise” by Vegan Feast Catering, used under CC BY 2.0

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ultimo aggiornamento: 20-03-2016


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