Un gusto variegato, assolutamente intenso: crocchette di salmone ai peperoni e cipolla al profumo di timo limoncino.

Le crocchette di salmone ai peperoni e cipolla al profumo di timo limoncino non vi faranno assolutamente pentire di aver ceduto, per una volta, alle seduzioni della frittura. Si tratta infatti di una ricetta golosa, adatta ad essere proposta come antipasto ricco oppure direttamente come secondo piatto gustoso.

Queste crocchette sono preparate con il filetto di salmone che potete comprare già confezionato nelle latte (sottolio, per esempio, o al naturale) oppure, se volete un prodotto ancora migliore, con del salmone fresco che voi stessi lesserete in acqua.
Vediamo come procedere.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di salmone (sottolio o fresco, da lessare)
  • 3 patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • farina q.b. per la panatura
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale
  • timo limoncino
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di salmone ai peperoni e cipolla al profumo di timo limoncino, se avete scelto il salmone fresco fatelo lessare in acqua. Altrimenti, scolate il salmone dal liquido di governo della lattina e poi frullatelo.

Lessate le patate e, una volta che saranno cotte, riducetele a purea facendole passare attraverso lo schiacciapatate. Salatele e poi mescolatele al salmone tritato.

Tagliate il peperone alla julienne oppure a dadini, in base alle vostre preferenze, e poi fatelo rosolare in poco olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla, affinché si ammorbidisca un po’.

Unite al composto, aggiungete del timo limoncino e poi preparate delle polpette, lavorando con le mani bagnate. Fate scaldare l’olio di semi in una padella e nel frattempo intingete le polpette nell’uovo e poi rotolatele nella farina.

Friggete le polpette e poi fatele scolare su carta assorbente.

Servite le vostre crocchette di salmone ai peperoni e cipolla al profumo di timo limoncino.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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