Crostata con farina di farro alla confettura di cachi

Un dolce preparato con una farina salutare e ricca di fibre: crostata di cachi con farina di farro alla confettura. Buonissima!

La crostata di cachi è un dolce naturale e sano, preparato con la farina di farro che, rispetto a quella comune, che è raffinata, è senza dubbio più salutare. La farcitura di questa crostata di farro è composta da confettura di cachi, un frutto goloso e già dolcissimo di per sè che possiamo trovare al suo meglio nella stagione autunnale.

Si tratta di un dolce piuttosto impegnativo, date le due preparazioni, ma di sicuro effetto.

Ingredienti per la crostata di cachi (per 4 persone)

  • 300 g di farina di farro
  • 3 tuorli
  • 125 g di burro
  • 1 limone bio (scorza)
  • 100 g di zucchero

per la confettura:

  • 500 g di cachi maturi
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone (succo)
  • 1 piccola mela (per la pectina)

DIFFICOLTA‘: 2 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

Crostata di cachi
Crostata di cachi

Preparazione della torta con i cachi

Per preparare la vostra crostata con farina di farro alla confettura di cachi, cominciate a impastare la farina di farro con il burro freddissimo fatto a pezzettini. Il burro dovrà diventare farinoso e incorporarsi perfettamente alla farina di farro.

A questo punto potete incorporare lo zucchero semolato e i tuorli, che dovrebbero essere a temperatura ambiente. Impastate il tutto e aggiungete anche la scorza del limone bio.

Fate riposare per mezz’ora in frigorifero.

Preparate la marmellata di cachi, sbucciando la frutta e tagliandola a pezzetti. Ponete in una pentola sia i cachi che la mela a cubetti, insieme al succo del limone. Dopo una decina di minuti, togliete la frutta dal fuoco, frullatela in modo che diventi una purea liscia e rimettetela a cuocere con lo zucchero per circa una mezz’ora.

Farcite la crostata con la confettura (che deve essere fredda) e poi infornate a 180 °C per circa 30-35 minuti.

Servite la vostra crostata con farina di farro alla confettura di cachi.

Un’altra golosità da non perdere è la crostata al limone inglese.

BUON APPETITO!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 11-11-2015

X