Un dolce preparato con una farina salutare e ricca di fibre: crostata di cachi con farina di farro alla confettura. Buonissima!
La crostata di cachi è un dolce naturale e sano, preparato con la farina di farro che, rispetto a quella comune, che è raffinata, è senza dubbio più salutare. La farcitura di questa crostata di farro è composta da confettura di cachi, un frutto goloso e già dolcissimo di per sé che possiamo trovare al suo meglio nella stagione autunnale. Si tratta di un dolce piuttosto impegnativo, date le due preparazioni, ma di sicuro effetto.
![Crostata di cachi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/09/SH_crostata_di_cachi.jpg)
Preparazione della crostata con i cachi
- Per preparare questa torta con cachi, cominciate a impastare la farina di farro con il burro freddissimo fatto a pezzettini. Il burro dovrà diventare farinoso e incorporarsi perfettamente alla farina di farro.
- A questo punto potete incorporare 100 g di zucchero semolato e i tuorli, che dovrebbero essere a temperatura ambiente. Impastate il tutto e aggiungete anche la scorza del limone bio.
- Fate riposare per mezz’ora in frigorifero.
- Preparate la marmellata di cachi, sbucciando la frutta e tagliandola a pezzetti. Ponete in una pentola sia i cachi che la mela a cubetti, insieme al succo del limone.
- Dopo una decina di minuti, togliete la frutta dal fuoco, frullatela in modo che diventi una purea liscia e rimettetela a cuocere con 150 g di zucchero per circa una mezz’ora.
- Farcite la crostata con la confettura (che deve essere fredda) e poi infornate a 180°C per circa 30-35 minuti.
- Servite la vostra crostata con farina di farro alla confettura di cachi.
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BUON APPETITO!
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