Crostata fragole e rabarbaro: la ricetta del dolce vegano
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Cucina Naturale
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Crostata fragole e rabarbaro: la ricetta vegana che vi sorprenderà

  • facile
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Crostata fragole e rabarbaro

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 200 g di farina di mandorle
  • 80 g di sciroppo d'acero
  • 26 ml di olio di semi di girasole
  • 20 ml di latte di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 125 ml di latte di soia
  • 8 g di maizena
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 3 gambi di rabarbaro

Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un dessert golosissimo (e vegano): la crostata fragole e rabarbaro è pronto per voi.

Per motivi di intolleranze o semplicemente per scelta siete abituati a preparare pietanze prive di alimenti di origine animale? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostata fragole e rabarbaro: un dolce realizzato con una base di frolla integrale e mandorle e una golosa farcitura a base di crema di latte di soia, rabarbaro e fragole. Il tutto per un dolce veg ma golosissimo.

Ecco la preparazione passo per passo!

Crostata fragole e rabarbaro
Crostata fragole e rabarbaro

Preparazione della torta fragole e rabarbaro

  1. Iniziate dalla preparazione della frolla: mescolate le due farine all’interno di una ciotola capiente poi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, lo zucchero e il latte un po’ alla volta.
  2. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo lavate il rabarbaro, eliminate le foglie, pulite bene le coste e tagliatele a pezzetti.
  4. Sciacquate anche le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a spicchietti.
  5. Versate fragole e rabarbaro in una ciotola, unite lo zucchero di canna, mescolate bene e fate riposare.
  6. Passate ora alla preparazione della crema: versate il latte di soia in un pentolino, unite lo zucchero e la maizena poi mescolate bene in modo da far sciogliere la farina e lo zucchero.
  7. Mettete il pentolino sul fuoco e fate sobbollire per un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare il composto.
  8. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  9. Riprendete il panetto di frolla e stendetelo in modo da ottenere un disco dello spessore di 4 mm e con esso foderate uno stampo per crostate.
  10. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema e la frutta e infornate in forno già caldo a 180°C all’incirca per 45 minuti.
  11. A cottura ultimata togliete la crostata al rabarbaro e fragole dal forno e lasciate raffreddare.

In alternativa, se vi piacciono i dolci con le fragole, ma non avete particolari intolleranze al lattosio, potete provare la crostata al cioccolato e fragole .

Conservazione

Questa crostata è buonissima se gustata appena pronta, tuttavia potete riporla in frigorifero per massimo 1/2 giorni coperta da una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 30 Marzo 2022 17:30

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