Ingredienti:
• 200 g di farina di riso integrale
• 200 g di farina di mandorle
• 80 g di sciroppo d'acero
• 26 ml di olio di semi di girasole
• 20 ml di latte di soia
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 125 ml di latte di soia
• 8 g di maizena
• 2 cucchiaini di zucchero
• 300 g di fragole
• 3 gambi di rabarbaro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un dessert golosissimo (e vegano): la crostata fragole e rabarbaro è pronto per voi.

Per motivi di intolleranze o semplicemente per scelta siete abituati a preparare pietanze prive di alimenti di origine animale? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostata fragole e rabarbaro: un dolce realizzato con una base di frolla integrale e mandorle e una golosa farcitura a base di crema di latte di soia, rabarbaro e fragole. Il tutto per un dolce veg ma golosissimo.

Ecco la preparazione passo per passo!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Crostata fragole e rabarbaro
Crostata fragole e rabarbaro

Preparazione della torta fragole e rabarbaro

  1. Iniziate dalla preparazione della frolla: mescolate le due farine all’interno di una ciotola capiente poi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, lo zucchero e il latte un po’ alla volta.
  2. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo lavate il rabarbaro, eliminate le foglie, pulite bene le coste e tagliatele a pezzetti.
  4. Sciacquate anche le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a spicchietti.
  5. Versate fragole e rabarbaro in una ciotola, unite lo zucchero di canna, mescolate bene e fate riposare.
  6. Passate ora alla preparazione della crema: versate il latte di soia in un pentolino, unite lo zucchero e la maizena poi mescolate bene in modo da far sciogliere la farina e lo zucchero.
  7. Mettete il pentolino sul fuoco e fate sobbollire per un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare il composto.
  8. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  9. Riprendete il panetto di frolla e stendetelo in modo da ottenere un disco dello spessore di 4 mm e con esso foderate uno stampo per crostate.
  10. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema e la frutta e infornate in forno già caldo a 180°C all’incirca per 45 minuti.
  11. A cottura ultimata togliete la crostata al rabarbaro e fragole dal forno e lasciate raffreddare.

In alternativa, se vi piacciono i dolci con le fragole, ma non avete particolari intolleranze al lattosio, potete provare la crostata al cioccolato e fragole .

Conservazione

Questa crostata è buonissima se gustata appena pronta, tuttavia potete riporla in frigorifero per massimo 1/2 giorni coperta da una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana Fragole

ultimo aggiornamento: 22-04-2020


Non è un frullato e nemmeno una mousse: ecco lo spumone alle fragole

Pane al carbone: per chi non vuole smettere di tenere le mani in pasta!