Crostata fragole e rabarbaro: la ricetta del dolce vegano

Crostata fragole e rabarbaro: la ricetta vegana

Crostata fragole e rabarbaro con golosa copertura al cioccolato fondente: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un dessert golosissimo, ricco di ingredienti e vegano.

Per motivi di intolleranze o semplicemente per scelta siete abituati a preparare pietanze prive di alimenti di origine animale? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostata fragole e rabarbaro un dolce realizzato con una base di frolla integrale e mandorle e una golosa farcitura a base di crema di latte di soia, rabarbaro e fragole. Il tutto è poi arricchito  da una golosa copertura di cioccolata fondente. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta della crostata di fragole e rabarbaro (per 4 persone)

Per la frolla:

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 200 g di farina di mandorle
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • 26 ml di olio di semi di girasole
  • 20 ml di latte di riso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Per la farcitura:

  • 125 ml di latte di soia
  • 8 g di maizena
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 3 gambi di rabarbaro
  • cioccolato fondente q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crostata fragole e rabarbaro
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296745062924150705/

Preparazione della torta fragole e rabarbaro

Per preparare la crostata fragole e rabarbaro iniziate dalla preparazione della frolla: mescolate le due farine all’interno di una ciotola capiente poi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, lo zucchero e il latte un po’ alla volta. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Nel frattempo lavate il rabarbaro, eliminate le foglie, pulite bene le coste e tagliatele a pezzetti poi sciacquate anche le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a spicchietti. Versate fragole e rabarbaro in una ciotola, unite lo zucchero di canna, mescolate bene e fate riposare.

Passate ora alla preparazione della crema: versate il latte di soia in un pentolino, unite lo zucchero e la maizena poi mescolate bene in modo da far sciogliere la farina e lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e fate sobbollire per un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare il composto. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

Riprendete il panetto di frolla e stendetelo in modo da ottenere un disco dello spessore di 4 mm e con esso foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema e la frutta e infornate in forno già caldo a 180°C all’incirca per 45 minuti. A cottura ultimata togliete la crostata al rabarbaro e fragole dal forno e lasciate raffreddare.

Fate sciogliere la cioccolata fondente distribuitela sulla crema e fate raffreddare in modo da ottenere un disco croccante.

In alternativa potete provare la crostata di fichi vegana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296745062924150705/

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ultimo aggiornamento: 27-04-2018

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