Tagliata di tonno al sesamo: un secondo piatto di gran classe

Il filetto di tonno al sesamo è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto da proporre agli amanti del pesce.

La ricetta della tagliata di tonno al sesamo è una ricetta ricca di gusto e sapore, perfetta per ogni occasione e ideale per stupire i vostri ospiti a cena. La preparazione è molto semplice, ma il vero segreto sta nella qualità del pesce, che deve assolutamente essere fresco. Prima di acquistarlo, controllate che il colore della carne sia di un rosso intenso, che la pelle sia liscia e lucida e che sia privo di quell’effetto “arcobaleno”, sintomo di una carne che non è più così fresca.

Per di più, di assoluta importanza è assicurarsi che la carne sia stata abbattuta, al fine che tutti e batteri siano stati eliminati e il pesce sia consumabile crudo.

Ingredienti per la ricetta del tonno scottato al sesamo (per 4 persone)

  • 800 g di tonno in tranci
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo

tonno al sesamo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/34480753367651494/

Come cucinare il tonno in crosta di sesamo

Iniziate preparando gli ingredienti per la marinatura: in una pirofila capiente ponete gli spicchi di aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e l’olio. Spennellate il trancio di tonno con la marinata e trasferite in frigorifero. Fate riposare all’incirca per 30 minuti.

Riprendete il trancio di tonno e ripassatelo nei semi di sesamo, facendoli aderire bene a tutta la superficie. Potete anche utilizzare del sesamo nero, che creerà un bell’effetto visivo.

Ponete in una padella antiaderente il fondo della marinata avanzata, scaldate bene e fate rosolare il pesce per non più di tre minuti per lato, cercando di mantenere la carne rossa all’interno. Se volete, potete anche scottare il tonno alla piastra.

Dopo la cottura trasferite il tonno su di un tagliere e tagliate a fette. Condite con succo di limone a piacere e servite accompagnato da un’insalatina fresca.

Il vostro tonno in padella al sesamo è finalmente pronto. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il tataki di tonno con insalata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/34480753367651494/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 27-04-2018

Elisa Melandri

X