Tagliata di tonno al sesamo

Tagliata di tonno al sesamo: secondo piatto semplice e veloce da preparare perfetto da proporre agli amanti del pesce.

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Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare?

La ricetta della tagliata di tonno al sesamo è la ricetta giusta per voi. La preparazione della tagliata a base di tonno è molto semplice e vi consiglio di procurarvi del tonno fresco ideale per queste preparazioni. In abbinamento alla tagliata potete servire delle verdure grigliate o in insalata.

Molto importante è la cottura: la parte centrale del trancio può essere lasciata semi cruda o più rosata in base ai propri gusti personali.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo

Ingredienti per preparare la tagliata di tonno al sesamo (per 4 persone)

  • 800 grammi circa di tonno in tranci
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
Tagliata di tonno al sesamo
https://it.pinterest.com/pin/410249847287866185/

Preparazione della tagliata di tonno al sesamo

Per preparare la tagliata di tonno al sesamo iniziate preparando gli ingredienti per la marinatura: in una pirofila capiente ponete gli spicchi di aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e l’olio. Spennellate il trancio di tonno con la marinata e trasferite in frigorifero. Fate riposare all’incirca per 30 minuti.

Riprendete il trancio di tonno e ripassatelo nei semi di sesamo, facendoli aderire bene a tutta la superficie.

Ponete in una padella antiaderente il fondo della marinata avanzata, scaldate bene e fate rosolare il trancio di tonno per non più di tre minuti per lato.

Dopo la cottura trasferite il tonno su di un tagliere e tagliate a fette. Condite con succo di limone a piacere e servite, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il tataki di tonno con insalata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410249847287866185/

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