Una colazione fragrante, per godere della freschezza di questi piccoli frutti prodigiosi: delizie di frolla allo yogurt e mirtilli freschi.

Le delizie di frolla allo yogurt e mirtilli freschi vi daranno il piacere di un risveglio dolce. Preparate con una frolla a base di yogurt, anche magro se preferite, queste tartellette sorprendono con il loro ripieno di marmellata di mirtilli e poi mirtilli interi, che trovate facilmente (se non trovate il prodotto fresco, andrà bene anche congelato).

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • marmellata di mirtilli q.b.
  • mirtilli freschi a piacere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre delizie di frolla allo yogurt e mirtilli freschi, versate in una terrina la farina bianca. Grattugiate la scorza del limone, che ovviamente non deve essere trattato. Mischiate la farina alla scorza di limone, allo zucchero semolato, al lievito in polvere per dolci, alla bustina di vanillina e infine al pizzico di sale fino. Mescolate tutte queste polveri, unite anche i due tuorli d’uovo – meglio se a temperatura ambiente – e aggiungete lo yogurt bianco al naturale (ovvero senza zuccheri aggiunti); se preferite andrà bene anche quello light. Impastate velocemente la frolla, fino a compattarla, poi avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposo per mezz’ora.

Stendete la frolla e poi coppatela con delle formine, sistemandole “a rosetta” negli stampi monodose. Spalmate sul fondo un velo di marmellata di mirtilli e poi ricoprite con dei mirtilli freschi. Infornate a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura della frolla.

Servite le vostre delizie di frolla allo yogurt e mirtilli freschi dopo che si saranno raffreddate.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-09-2016


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