Ingredienti:
• 400 g edamame
• 2 cucchiai pangrattato
• 1 cucchiaino paprika dolce
• 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 251

Per spezzare la fame di metà mattina non abbuffarti di mille dolciumi ma prova gli edamame al forno, uno snack leggero e croccante!

Mai sentito parlare di edamame al forno? Si tratta di fagioli di soia arrostiti che, salati e speziati, possono diventare uno sfizioso snack veloce da preparare. Essendo dei legumi sono molto versatili in cucina, abbinati con altri ingredienti o facenti parte di insalate fresche. Immaginate un pomeriggio libero a guardare un film in totale relax, l’unica cosa che manca è poter sgranocchiare qualcosa di gustoso: ecco che i fagioli di soia croccanti al forno si presentano come una sfiziosa alternativa ai soliti pop corn!

Potrete usare i legumi freschi o congelati, ma comunque nulla di complicato, pochi minuti e otterrete uno snack da presentare come aperitivo o da consumare in tranquillità nei momenti di pausa. Scopriamo come cucinare la soia edamame!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Edamame al forno
Edamame al forno

Preparazione della ricetta degli edamame al forno

  1. Iniziate con la cottura degli edamame lessandoli secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Scolateli, tamponateli con carta assorbente e lasciateli raffreddare.
  3. Prendete una ciotola e versateci gli edamame con pangrattato, paprika, sale e olio.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio e poi trasferiteli su una leccarda rivestita di carta forno.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti mescolando a metà cottura. Negli ultimi 5 minuti procedete con la cottura a grill.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire… et voilà, il vostro snack croccante è pronto!

Vi consigliamo di assaggiare gli edamame accoppiandoli con piselli o ceci, eseguendo lo stesso procedimento. Speziate con ciò che preferite, ad esempio con curcuma o curry, e magari aromatizzate ulteriormente con del rosmarino in cottura.

Conservazione

Potete conservare gli edamame cotti al forno in un contenitore ermetico fino a 4 giorni.

Se la ricetta vi è piaciuta, siamo sicuri che vi interesseranno anche i ceci arrosto!

3.5/5 (2 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Aperitivo Cucina vegana Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 30-04-2022


Insalata tiepida di farro, peperoni e semi di girasole

Tiramisù alle fragole senza uova: che delizia!