Ingredienti:
• 500g di petti di pollo
• 100 g di pancetta affettata
• 70 g di fontina a fette
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• un mazzetto di salvia
• pepe e sale q.b.
• corda da cucina (o stuzzicadenti)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

I fagottini di pollo con pancetta e salvia sono un modo simpatico di consumare il pollo, trasformandolo quasi in un finger food. Il piatto risulta colorato, profumato e gustosissimo

Da servire ben caldi, i fagottini di pollo con pancetta e salvia piacciono a tutti e vanno a ruba! Si preparano in pochissimo tempo, l’unica parte complicata è quella di prendere un po’ di dimestichezza con lo spago da cucina ma, in alternativa, potete anche chiudere i fagottini con degli stuzzicadenti (in questo modo, tuttavia, il formaggio a farcitura uscirà molto più facilmente). Siete pronti a mettervi ai fornelli? Fatene tanti e non dimenticate di accostare al piatto un ottimo vino rosso.

Fagottini di pollo con pancetta e salvia
Fagottini di pollo con pancetta e salvia

Preparazione dei fagottini di pollo con pancetta e salvia

  1. Lavate e asciugate i petti di pollo e ricavatene delle fettine molto sottili, fondamentale per realizzare i vostri eleganti fagottini di pollo con pancetta e salvia.
  2. Copritele ogni piccola fettina di pollo con una fetta di pancetta poi formate dei fagottini aggiungendo un’altra fetta di pancetta, una di fontina (o altro formaggio filante a piacere) e la salvia all’esterno del fagottino di pollo e chiudetelo aiutandovi con dello spago da cucina.
  3. Ora passate alla fase di cottura: scaldate l’olio extra vergine d’oliva in una padella ampia, aggiungete i fagottini di pollo e fateli rosolare per qualche minuto avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.
  4. Insaporite con sale, pepe nero macinato al momento, altra salvia spezzettata e poi bagnate con il vino rosso che farete ben sfumare.
  5. La fase finale di cottura richiedere di coprire la preparazione e proseguire per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua calda. Quando i fagottini di pollo avranno assorbito i liquidi e saranno belli dorati potrete spegnere il fuoco e servire: buon appetito!

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il pollo, potreste provare le classiche scaloppine di pollo.

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli involtini con il pollo, tuttavia potete anche conservarli per 1 giorno al massimo in frigo, coperti con la pellicola trasparente, e scaldarli al bisogno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 05-10-2022


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