Un modo semplice e saporito per esaltare il cavolo verza: ecco i fagottini golosi di verza con pancetta e patate.

I fagottini golosi di verza con pancetta e patate sono delle piccole squisitezze per gli amanti dei gusti decisi e con carattere. Il ripieno morbido di patate, spezzato dal croccantino della pancetta, è avvolto in una foglia di cavolo verza, prima sbollentata per essere più tenera e pronta ad abbracciare la sua farcitura.

Questo piatto può essere interpretato come antipasto, secondo o piatto unico: in quest’ultimo caso, potete accompagnarlo con del riso basmati oppure con del pane tostato o fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • foglie grandi di verza
  • 300 gr circa di patate
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagottini golosi di verza con pancetta e patate, per prima cosa lessate le patate partendo da acqua fredda. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele attraverso uno schiacciapatate.

Rosolate leggermente, senza aggiungere altri grassi, i dadini di pancetta affumicata. Versateli poi nella purea di patate, con tutto il grasso colato dalla pancetta. Aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco o pepe nero, una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato, e mettete un attimo da parte.

Sbollentate per qualche minuto le foglie di verza, sufficientemente grandi per creare dei bei fagottini, poi farcitele con il composto e legatele con uno spago da cucina. Disponetele in una pirofila, qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.

Servite i vostri fagottini golosi di verza con pancetta e patate, che saranno squisiti anche il giorno successivo alla preparazione, quando prenderanno più sapore.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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