Un modo semplice e saporito per esaltare il cavolo verza: ecco i fagottini golosi di verza con pancetta e patate.

I fagottini golosi di verza con pancetta e patate sono delle piccole squisitezze per gli amanti dei gusti decisi e con carattere. Il ripieno morbido di patate, spezzato dal croccantino della pancetta, è avvolto in una foglia di cavolo verza, prima sbollentata per essere più tenera e pronta ad abbracciare la sua farcitura.

Questo piatto può essere interpretato come antipasto, secondo o piatto unico: in quest’ultimo caso, potete accompagnarlo con del riso basmati oppure con del pane tostato o fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • foglie grandi di verza
  • 300 gr circa di patate
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fagottini golosi di verza con pancetta e patate, per prima cosa lessate le patate partendo da acqua fredda. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele attraverso uno schiacciapatate.

Rosolate leggermente, senza aggiungere altri grassi, i dadini di pancetta affumicata. Versateli poi nella purea di patate, con tutto il grasso colato dalla pancetta. Aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco o pepe nero, una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato, e mettete un attimo da parte.

Sbollentate per qualche minuto le foglie di verza, sufficientemente grandi per creare dei bei fagottini, poi farcitele con il composto e legatele con uno spago da cucina. Disponetele in una pirofila, qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.

Servite i vostri fagottini golosi di verza con pancetta e patate, che saranno squisiti anche il giorno successivo alla preparazione, quando prenderanno più sapore.

Provate anche i nostri gustosi involtini di verza con stracciatella

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-01-2016


Mezze maniche in crema di funghi e salsa tartufata

Dessert al cucchiaio con mascarpone, caramello e mandorle