Pochi piatti sono facili e goduriosi come le mezze maniche in crema di funghi e salsa tartufata.

Basta poco per sentirsi al ristorante anche se si è casa. Ebbene, le mezze maniche in crema di funghi e salsa tartufata vi daranno un po’ questa sensazione, perché si tratta di un piatto facile da preparare, ma ricco di gusto proprio come quelli che ci servono al ristorante: d’altronde, funghi, panna e salsa al tartufo sono ingredienti che piacciono praticamente a tutti!

Di salsa tartufata, non abbiate timore, ne basterà veramente poca, ma il risultato sarà davvero… profumato!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di mezze maniche
  • 400 gr di funghi champignon
  • 200 ml di panna da cucina (anche light)
  • 2 cucchiai pieni di salsa tartufata
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mezze maniche in crema di funghi e salsa tartufata, per prima cosa iniziate a mondare i funghi champignon. Spellate e schiacciate due spicchi di aglio, che andrete poi a rosolare in padella con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando l’aglio sfrigola, aggiungete i funghi tagliati sottilmente, condite con un po’ di sale e pepe e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, cuocete le mezze maniche in acqua salata con del sale grosso. Eliminate l’aglio dai funghi cotti, dopodiché inseriteli in un mixer e frullateli con pochi scatti. Riportate il trito di funghi nella padella di prima. Unite la salsa tartufata e la panna da cucina, più un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere ben fluida la crema.

Saltate la pasta cotta al dente in questa salsa, e infine spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato (ne basta poco, o rovinerà il piatto).

Servite le vostre mezze maniche in crema di funghi e salsa tartufata calde, volendo anche con del parmigiano grattugiato.

Goduriosi anche gli gnocchi di patate al tartufo nero

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Insalata croccante di cetrioli e cubotti aromatici

Fagottini golosi di verza con pancetta e patate