I filetti di maiale con pancetta e peperoni misti sono un secondo importante nel gusto e nella presentazione.

I filetti di maiale con pancetta e peperoni misti sono dei medaglioni di carne avvolti in una sottile fetta di pancetta, che rende il loro gusto ancora più sapido e corposo.

I medaglioni, che possono essere anche accompagnati da una torretta di riso – diventando così un piatto unico – sono poi adagiati su un lettino di peperoni arrostiti, aromatizzati con dell’aglio e del prezzemolo fresco (o basilico, se preferite, per ingentilirne il gusto).

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di lonza di maiale
  • 8 fette sottili di pancetta
  • 50 gr di burro
  • foglie di salvia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio
  • erbe aromatiche a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri filetti di maiale con pancetta e peperoni misti, cominciate ad accendere il forno a 200°. Lavate e asciugate i peperoni, poi poneteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli arrostire in forno per circa 30 minuti.

Quando saranno cotti, spellateli e sfilacciateli a listarelle. Conditeli poi con dell’aglio tritato molto finemente, basilico o prezzemolo, sale e abbondante olio extra vergine di oliva.

Ricavate quattro medaglioni dalla lonza di maiale e poi avvolgete i bordi con delle foglie di salvia e di pancetta, legando il tutto con uno spago da cucina.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete un goccio di olio e poi fate cuocere i medaglioni di carne, girandoli da una parte e dall’altra per uniformare la cottura. Aggiustate di sale. Evitate di cuocere troppo la carne: basteranno pochi minuti perché rimanga morbida e succulenta.

Adagiate i filetti di maiale sui peperoni arrostiti e conditi.

Servite i vostri filetti di maiale con pancetta e peperoni misti ben caldi.

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BUON APPETITO!

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