I filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime sono una delle più deliziose opzioni per cucinare questo pesce.

I filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime garantiscono un sapore squisito a questo pesce non particolarmente caratteristico nel gusto. Trovare la platessa fresca al mercato ittico non è sempre possibile, ma questa ricetta può essere utilizzata anche per preparare filetti di platessa surgelati, che possiamo trovare in qualunque supermercato.

La platessa, fresca o surgelata che sia, è un pesce molto ricco di potassio e di fosforo, per cui si raccomanda di mangiarlo almeno quattro volte al mese, alternandolo con altri prodotti ittici, specie se di pescato fresco.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4/8 filetti di platessa anche surgelati
  • 1 pezzetto di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • trito di erbe aromatiche miste
  • 1 lime
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime, versate un po’ di farina in un piatto e infarinate i filetti di pesce (se sono surgelati, toglieteli per tempo dal freezer).

Tritate finemente lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche che avete scelto: ad esempio timo, origano fresco, maggiorana, basilico e prezzemolo. Mescolate bene il tutto e tenete da parte.

In una padella fate scaldare un pezzetto di burro e un po’ di olio. Immergete i filetti infarinati e fate rosolare, sfumando con del vino bianco e aggiustando di sale e di pepe. Quando il vino sarà evaporato e il pesce sarà cotto, sarà il momento di aggiungere il trito aromatico di erbe e aglio. Aggiungete una spruzzata di succo di lime e il piatto è pronto per essere gustato.

Servite i vostri filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime ben caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 24-07-2015


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