Filetto di maiale con salsa di carote e yogurt

Quando si ha voglia di un classico… rivisitato: filetto di maiale con salsa di carote e yogurt.

Il filetto di maiale con salsa di carote e yogurt è un classico arrosto di maiale leggermente rivisitato nel condimento. Le carote, infatti, che andranno a cuocersi insieme alla carne e ai suoi succhi, in forno, saranno poi frullate insieme a dello yogurt greco, per esaltare il sapore della carne con un tocco di creatività.

Si tratta di una ricetta molto sfiziosa, adatta a un pranzo domenicale o da preparare e tenere in frigo per qualche giorno, come farcitura già pronta per sfiziosi panini e sandwich.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 1 filetto di maiale a pezzo intero (circa 800 gr)
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 400 gr di carote
  • 2 porri
  • yogurt greco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • alloro
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro filetto di maiale con salsa di carote e yogurt, rosolate il pezzo intero di filetto in una padella, insieme a dell’olio evo. Evitate di bucherellare la carne, in modo che i succhi rimangano all’interno e la carne non secchi.

Sbucciate le carote e poi tagliatele a listarelle, poi affettate finemente anche i porri, e mettete entrambe le verdure in una pirofila, insieme ad olio evo, sale, e alloro – o altre erbe aromatiche a vostro piacimento.

Adagiate il filetto di maiale con i suoi succhi sulla pirofila, con le verdure, e aggiungete anche il vino. Infornate a 160° per una ventina di minuti, finché il vino non sarà evaporato, poi aggiungete la tazza di brodo vegetale e continuate la cottura per un’altra ventina di minuti. La carne dovrà essere cotta ma non seccarsi.

Ora adagiate il filetto su un piatto da portata. Togliete le erbe aromatiche e frullate le carote e i porri, con parte dei succhi, insieme a dello yogurt, quanto basta per creare una salsina, con cui andrete a condire la carne.

Servite il vostro filetto di maiale con salsa di carote e yogurt.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

ultimo aggiornamento: 10-11-2015

Caterina Saracino

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