Il filetto di orata con bacon e crema di finocchi sono un insolito accostamento, si sposano la delicatezza del pesce e il gusto saporito delle fette di bacon croccante.
La ricetta del filetto di orata con bacon e crema di finocchi riuscirà ad accontentare anche i palati più raffinati. La carne bianca di orata ha un sapore delicato e ben si presta a preparazioni con gusti più saporiti, quindi non vi resta che preparare la nostra ricetta del filetto di orata con bacon e crema di finocchi. Un’altra importante prerogativa di questa ricetta è la velocità della sua preparazione, che non guasta.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20’
TEMPO di PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 500 gr. finocchi
- olio di oliva extravergine
- 150 gr. bacon
- 4 filetti di orata
- 30 gr. burro
- 1 cucchiaino finocchio semi
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per la preparazione del filetto di orata con bacon e crema di finocchi pulite i finocchi, lavateli, affettateli e tritateli grossolanamente.
Poneteli a stufare con 2 cucchiai di olio e un mestolo d’acqua, salateli e pepateli, copriteli e cuocete dolcemente per una ventina di minuti.
Frullateli con altri 2 cucchiai di olio e teneteli in caldo.
Ottenete 4 filetti di orata da 150 gr. l’uno.
Fate fondere il burro, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva extravergine e i semi di finocchio tritati. Unite il bacon e lasciatelo rosolare per pochi minuti, aggiungere i filetti di pesce. Cuocete l’orata un minuto per parte regolando di sale e pepe.
Servite il filetto di orata con bacon e crema di finocchi immediatamente, guarnitelo a piacimento.
BUON APPETITO !
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.