Il filetto di orata con bacon e crema di finocchi sono un insolito accostamento, si sposano la delicatezza del pesce e il gusto saporito delle  fette di bacon croccante.

La ricetta del filetto di orata con bacon e crema di finocchi riuscirà ad accontentare anche i palati più raffinati. La carne bianca di orata ha un sapore delicato e ben si presta a preparazioni con gusti più saporiti, quindi non vi resta che preparare la nostra ricetta del filetto di orata con bacon e crema di finocchi. Un’altra importante prerogativa di questa ricetta è la velocità della sua preparazione, che non guasta.

DIFFICOLTA’: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 20’

TEMPO di PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 500 gr. finocchi
  • olio di oliva extravergine
  • 150 gr. bacon
  • 4 filetti di orata
  • 30 gr. burro
  • 1 cucchiaino finocchio semi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per la preparazione del filetto di orata con bacon e crema di finocchi  pulite i finocchi, lavateli, affettateli e tritateli grossolanamente.

Poneteli a stufare con 2 cucchiai di olio e un mestolo d’acqua, salateli e pepateli,  copriteli e cuocete dolcemente per una ventina di minuti.

Frullateli con altri 2 cucchiai di olio e teneteli in caldo.

Ottenete 4 filetti di orata da 150 gr. l’uno.

Fate fondere il burro, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva extravergine e i semi di finocchio tritati. Unite il bacon e lasciatelo rosolare per pochi minuti, aggiungere i filetti di pesce. Cuocete l’orata un minuto per parte regolando di sale e pepe.

Servite il filetto di orata con bacon e crema di finocchi immediatamente, guarnitelo a piacimento.

BUON APPETITO !

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31-08-2015


Semifreddo alla pesca con pistacchi

Involtini di sogliola e asparagi

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti