Un antipasto leggero e dal sapore molto etnico: finta tartare di zucchine con guacamole e germogli di soia.

La finta tartare di zucchine con guacamole e germogli di soia non deluderà gli amanti delle verdure, del benessere e di chi ha voglia di nutrirsi in modo salutare, con un occhio di riguardo anche per la linea.

Per tartare si intende carne o pesce crudi, solo marinati, tagliati a cubetti e serviti come se fossero un tortino, con l’aiuto di un coppapasta. Quella che vi proponiamo oggi, essendo una ricetta del tutto vegetariana (e anche vegana), è una tartare solo nell’aspetto.

La zucchina si fa saltare appena in padella, con poco olio evo, e poi si serve insieme alla polpa di mango tagliata a cubetti, a guacamole e poi a dei germogli di soia.

Un antipasto che è quasi un piccolo quadro, colorato e invitante.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 zucchine
  • 1 mango
  • guacamole q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • germogli di soia
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra finta tartare di zucchine con guacamole e germogli di soia, cominciate a tagliare le zucchine a dadolini. Fatele saltare pochi minuti in una padella antiaderente, con poco olio extra vergine di oliva: dovranno rimanere ancora piuttosto croccanti, ma non del tutto crude.

Fatele raffreddare, poi conditele con del sale fino.
Ricavate la polpa dal mango, tagliate anch’essa a cubettini e mischiatela ai cubetti di zucchine. Aggiungete il succo di limone, mescolate per bene e cominciate ad impiattare.

Stendete uno strato di guacamole sul piatto, poi disponete la finta tartare di frutta e verdura con l’aiuto di un coppapasta, e terminate con una decorazione di germogli di soia.

Servite la vostra finta tartare di zucchine con guacamole e germogli di soia fredda, come entrée per il vostro pranzo o per la cena.

Leggi anche: Insalata di granchio con fagiolini e mango

BUON APPETITO!

“Vine ripened tomato, pine nut, guacamole, mango salsa, shiso, & braised courgette” by Walter Lim licensed CC BY 2.0 Modified from original

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ultimo aggiornamento: 13-10-2015


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