Formaggio sott’olio: la ricetta per conservare la feta in modo sano e genuino. Provatela per arricchire insalate estive o bruschette di pane croccante!

Il formaggio sott’olio è un’idea particolare e sfiziosa per conservare le feta in modo naturale con aromi e sapori diversi. Quella della feta sott’olio, infatti, è una ricetta semplicissima e potete utilizzarla sia per conservare la feta appositamente in questo modo oppure per riutilizzare in modo alternativo la feta avanzata. In questo caso la feta viene aromatizzata con aglio, timo e pepe. Se questi ingredienti non sono di vostro gradimento potete insaporire la feta con rosmarino, peperoncino, erba cipollina e pepe rosa in grani.

Potete utilizzare la feta conservata in questo modo in tantissime pietanze, è ottima per insaporire insalatone di verdura, crostini di pane o altri antipasti estivi. Consigli per la conservazione: la feta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata anche per due mesi. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei cubetti di formaggio sott’olio (per 4 persone)

  • 200 g di feta greca
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • pepe nero in grani q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ il tempo di riposo

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Formaggio sott'olio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/20195898309470975/

Preparazione: come fare il formaggio sott’olio

Innanzitutto prendete il formaggio feta, asciugate il panetto e tagliate a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni. Mettete i cubetti di feta all’interno di un vasetto vetro accuratamente sterilizzato alternando con il timo, l’aglio tagliato a lamelle e il pepe nero in grani.

Coprite fino al bordo con olio di oliva e olio di semi. Chiudete il vaso di vetro con il coperchio e lasciate riposare almeno per due settimane prima di servire la feta sott’olio.

In alternativa potete preparare i cetrioli sott’olio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/20195898309470975/

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ultimo aggiornamento: 17-05-2018


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