Frittata di carciofi al forno: un secondo leggero
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
4/5 (2 Recensioni)

Frittata di carciofi al forno

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
  • 267
Frittata di carciofi al forno

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 100 g di Parmigiano grattugiato

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona.

La ricetta della frittata di carciofi al forno รจ molto facile da fare e si prepara in poco tempo. Si tratta di un secondo piatto genuino e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, perchรฉ si realizza a base di ingredienti semplici e verdure. Una volta puliti i carciofi, questi vanno aggiunti a un impasto creato con ingredienti semplici: in questo mix, il loro sapore diventa molto invitante ed รจ un piacere mangiarli. La cottura in forno, inoltre, rende ancora piรน leggero questo secondo piatto sfizioso e salutare.

Frittata di carciofi al forno
Frittata di carciofi al forno

Preparazione della ricetta per la frittata di carciofi al forno

  1. Lavate e pulite con cura i carciofi; tagliate i gambi e le parti piรน esterne e dure, per poi tagliare anche la parte superiore.
  2. A questo punto, tagliateli a metร  e togliete la barbetta alla base. Quindi, tagliateli a fette.
  3. Mettete le fette dei carciofi in una padella capiente, aggiungete l’olio, il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
  4. Fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti; al termine, lasciateli raffreddare.
  5. Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola. Aggiungete il Parmigiano grattugiato e insaporite con il sale.
  6. Mescolate per ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.
  7. Prendete una pirofila per cuocere la frittata e, sul suo fondo, disponete a raggiera le fette di carciofi.
  8. Ricopriteli con l’impasto e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere in forno ventilato a 180ยฐC per circa 30 minuti. Quando รจ pronta, lasciate raffreddare.
Leggi anche
Frittata di carciofi

Conservazione

La frittata di carciofi al forno รจ tanto buona quanto leggera, adatta sia a pranzo che a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Per completare il vostro pranzo, preparate delle gustose crepes ai carciofi.

4/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Marzo 2024 9:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta con i finocchi