Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona.
La ricetta della frittata di carciofi al forno è molto facile da fare e si prepara in poco tempo. Si tratta di un secondo piatto genuino e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, perché si realizza a base di ingredienti semplici e verdure. Una volta puliti i carciofi, questi vanno aggiunti a un impasto creato con ingredienti semplici: in questo mix, il loro sapore diventa molto invitante ed è un piacere mangiarli. La cottura in forno, inoltre, rende ancora più leggero questo secondo piatto sfizioso e salutare.
Preparazione della ricetta per la frittata di carciofi al forno
- Lavate e pulite con cura i carciofi; tagliate i gambi e le parti più esterne e dure, per poi tagliare anche la parte superiore.
- A questo punto, tagliateli a metà e togliete la barbetta alla base. Quindi, tagliateli a fette.
- Mettete le fette dei carciofi in una padella capiente, aggiungete l’olio, il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
- Fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti; al termine, lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola. Aggiungete il Parmigiano grattugiato e insaporite con il sale.
- Mescolate per ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.
- Prendete una pirofila per cuocere la frittata e, sul suo fondo, disponete a raggiera le fette di carciofi.
- Ricopriteli con l’impasto e passate alla cottura.
- Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti. Quando è pronta, lasciate raffreddare.
Conservazione
La frittata di carciofi al forno è tanto buona quanto leggera, adatta sia a pranzo che a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.
Per completare il vostro pranzo, preparate delle gustose crepes ai carciofi.
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