Una ricetta colorata e che mette di buonumore: frittata in stile pizza con pomodori e cipolle.

Una bella frittata in stile pizza con pomodori e cipolle ci sta veramente bene, come piatto unico, anche perché soddisfa due requisiti fondamentali: essere una portata buona al gusto e… facilissima da cucinare.

Questa frittata inganna l’occhio perché a prima vista potrebbe quasi sembrare una pizza: difatti, è condita con pomodori, cipolle, olive, e ha fra i suoi ingredienti anche un po’ di scamorza, che la rende saporita e filante.

Si tratta di un piatto nutriente, perché a base di uova, e sarà bene accompagnarlo anche a un bel piatto di verdure fresche di stagione. Considerandolo come piatto unico, le porzioni saranno ideali per 2 persone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *2 persone* (come piatto unico)

  • 5 uova
  • 1/2 scamorza
  • 1/2 cipolla rossa
  • una manciata di pomodori ciliegino
  • parmigiano grattugiato
  • olive nere o verdi
  • basilico
  • olio di oliva o di semi

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frittata in stile pizza con pomodori e cipolle, tagliate a dadini piccoli la scamorza, e mettetela da parte.

In una ciotola, lavorate le uova con una forchetta, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato, le olive fatte a rondelle e qualche foglia spezzettata a mano di basilico. Vi sconsigliamo di aggiungere sale perché già la scamorza e il parmigiano sono sapidi. A questo punto incorporate anche la scamorza a dadini.

In una padella, fate scaldare dell’olio evo: ne basterà molto poco, se la padella è antiaderente.

Fate soffriggere per pochi secondi la cipolla grattugiata finemente e i pomodori ciliegino tagliati a rondelline o a pezzetti piccoli, distribuendoli su tutta la superficie della padella. Subito dopo versate sulle cipolle e i pomodori il battuto di uova con la scamorza, in modo da formare una frittata tonda e perfetta.

Quando la parte sottostante sarà cotta, voltate la frittata dall’altra parte e cuocetela fino a completa cottura.

Servite la vostra frittata in stile pizza con pomodori e cipolle.

Da provare: frittata di ceci e bietole

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 05-11-2015


Fantasia di mare con emulsione di carciofi

Tris di verdure arrosto con feta e olio piccante