Ingredienti:
• 200 g di farina 00. 2 uova
• 2 cucchiai di zucchero
• 100 g di latte
• 1 limone bio
• 1 arancia bio
• 1 bustina di lievito
• olio di semi per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le frittelle dolci sono una delle ricette di Carnevale più semplice che possiate preparare. Morbide e profumate sono davvero irresitibili.

È vero, tutti i dolci fritti vengono solitamente preparati in occasione del Carnevale che, come da tradizione, segna poi l’inizio del digiuno quaresimale, ma queste frittelle dolci sono talmente buone e semplici da preparare che ogni momento è buono. Si tratta di un dolce tipico italiano che però a seconda delle regioni assume caratteristiche diverse.

La versione base è semplicemente aromatizzata con le scorze di agrumi, ma non mancano quelle arricchite con uvetta e mele. L’impasto, composto da farina, uova, latte e zucchero viene poi fritto in abbondante olio bollente per pochi minuti, giusto il tempo di dorarsi. Però, prima che vi mettiate ai fornelli dobbiamo avvisarvi: una volta scoperto come fare le frittelle non potrete più resistere alla tentazione di prepararle!

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Frittelle dolci
Frittelle dolci

Come preparare la ricetta delle frittelle dolci

  1. Per preparare le frittelle dolci mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Per una pastella più omogenea potete anche setacciare la farina.
  2. Unite quindi le uova e iniziate a mescolare con una frusta da cucina, aggiungendo poi a filo il latte. Il risultato dovrà essere una pastella liscia e priva di grumi.
  3. Profumatela con le scorze degli agrumi grattugiate e date un’ultima veloce mescolata.
  4. Scaldate in una pentola l’olio di semi dino a raggiungere i 175°C.
  5. Aiutandovi con due cucchiai, lasciate cadere delle porzioni di impasto direttamente nell’olio bollente.
  6. Noterete che dopo essere precipitate sul fondo tenderanno a venire subito a galla e a gonfiarsi. Calcolate massimo un minuto e mezzo di cottura a partire da questo momento.
  7. Giratele con una schiumarola fino a che non risulteranno uniformemente dorate quindi scolatele e passatele su carta assorbente.
  8. Servitele ancora calde decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se questa ricetta di Carnevale vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche le nostre frittelle alla crema oppure quella delle frittelle di Carnevale: sono entrambe deliziose!

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Carnevale

ultimo aggiornamento: 20-01-2021


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