Le frittelle dolci sono una delle ricette di Carnevale più semplice che possiate preparare. Morbide e profumate sono davvero irresitibili.
È vero, tutti i dolci fritti vengono solitamente preparati in occasione del Carnevale che, come da tradizione, segna poi l’inizio del digiuno quaresimale, ma queste frittelle dolci sono talmente buone e semplici da preparare che ogni momento è buono. Si tratta di un dolce tipico italiano che però a seconda delle regioni assume caratteristiche diverse.
La versione base è semplicemente aromatizzata con le scorze di agrumi, ma non mancano quelle arricchite con uvetta e mele. L’impasto, composto da farina, uova, latte e zucchero viene poi fritto in abbondante olio bollente per pochi minuti, giusto il tempo di dorarsi. Però, prima che vi mettiate ai fornelli dobbiamo avvisarvi: una volta scoperto come fare le frittelle non potrete più resistere alla tentazione di prepararle!
Come preparare la ricetta delle frittelle dolci
- Per preparare le frittelle dolci mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Per una pastella più omogenea potete anche setacciare la farina.
- Unite quindi le uova e iniziate a mescolare con una frusta da cucina, aggiungendo poi a filo il latte. Il risultato dovrà essere una pastella liscia e priva di grumi.
- Profumatela con le scorze degli agrumi grattugiate e date un’ultima veloce mescolata.
- Scaldate in una pentola l’olio di semi dino a raggiungere i 175°C.
- Aiutandovi con due cucchiai, lasciate cadere delle porzioni di impasto direttamente nell’olio bollente.
- Noterete che dopo essere precipitate sul fondo tenderanno a venire subito a galla e a gonfiarsi. Calcolate massimo un minuto e mezzo di cottura a partire da questo momento.
- Giratele con una schiumarola fino a che non risulteranno uniformemente dorate quindi scolatele e passatele su carta assorbente.
- Servitele ancora calde decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Se questa ricetta di Carnevale vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche le nostre frittelle alla crema oppure quella delle frittelle di Carnevale: sono entrambe deliziose!
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