L’aperitivo finger food che combina la croccantezza del biscotto salato alla cremosità delle uova: frollini al grana con uova strapazzate alla rucola.

I frollini al grana con uova strapazzate alla rucola sono qualcosa di molto sfizioso che potete preparare con grande facilità. Si tratta di preparare una pasta frolla simile a quella dolce ma con del grana, o del parmigiano, al posto dello zucchero.

La farcitura di questi biscotti salati è composta da uova strapazzate e mischiate a un delizioso pesto di rucola e pinoli (o noci).

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • 120 gr di burro freddo
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • noci o pinoli q.b.
  • 1 ciuffetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri frollini al grana con uova strapazzate alla rucola, iniziate dalla base. Riducete pezzetti il burro freddo, appena estratto dal frigo, e sbriciolatelo nella farina fino a che non diventerà esso stesso granuloso. Unite a questo composto il grana padano (o il parmigiano reggiano) grattugiato, poi incorporate il tuorlo d’uovo e impastate il tutto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate a riposo per una mezz’ora.

Stendete l’impasto con un matterello e poi ritagliate dei frollini. Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

Mixerate la rucola con noci o pinoli e abbondante olio evo, ottenendo un pesto.

Sbattete le tre uova, aggiungendo un po’ di sale e di pepe e circa 3 cucchiai di acqua. Ungete leggermente una padella e strapazzate il composto di uova, aggiungendo anche il pesto e mischiando.

Farcite i frollini ormai freddi con le uova calde.

Servite i vostri frollini al grana con uova strapazzate alla rucola.

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BUON APPETITO!

“Croutons with scrambled eggs, pesto and pine nuts” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 14-08-2016


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