Hamburgher vegetariani con fagioli

Gli hamburgher vegetariani con fagioli sono una ricetta super semplice dal sapore delicato, digeribile e light. Conquisterà i palati di tutta la famiglia.

Gli hamburgher vegetariani con fagioli sono un secondo piatto particolarmente adatto per le persone che seguono un regime alimentare vegetariano.

I fagioli hanno  un ottimo valore nutrizionale, sono ricchi di carboidrati e hanno un buon apporto proteico. Inoltre hanno un ridotto contenuto di grassi. A livello nutrizionale i fagioli sono un alimento completo, contengono fosforo, ferro, potassio, calcio e vitamine A, B, e C. I fagioli sono altresì ricchi di lecitina, la quale evita l’accumulo di grassi e riduce il livello di colesterolo.

Per la preparazione degli hamburgher vegetariani con fagioli potrete utilizzare a vostro gusto qualsiasi genere di fagiolo, dal cannellino all’azuki. Per ottenere una ricetta ancora più saporita potrete aggiungere del peperoncino o della curcuma.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 3′

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 400 gr fagioli bolliti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • farina integrale q.b.
  • olio
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per la preparazione dei vostri hamburgher vegetariani con fagioli per prima cosa lavate la zucchina e la carota e tagliatele a julienne.

Aggiungete alle verdure lo scalogno tagliato a fettine sottili.

In una padella mettete un filo d’olio e fate insaporire tutte le verdure aggiungendo sale e pepe.

Cuocete a fiamma bassa con il coperchio per far appassire le verdure (occorrono pochissimi minuti). Lasciatele intiepidire.

Nel frattempo frullate nel mixer i fagioli bolliti.

Aggiungete ai fagioli le verdure e la farina sufficiente (circa 2 cucchiai) ad ottenere un composto abbastanza sodo.

Per dare una forma ai vostri Hamburgher vegetariani con fagioli aiutatevi con un coppa pasta.

Cuoceteli su una padella antiaderente leggermente unta d’olio e fateli colorire da entrambi i lati.

Servite immediatamente i vostri  hamburgher vegetariani con fagioli accompagnati da una fresca insalatina o con delle verdure grigliate.

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 29-10-2015

Simonetta Aglietta

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