Dolcetti di Halloween al cacao e marmellata: davvero deliziosi!

Spaventosi ma deliziosi: questi dolcetti di Halloween al cacao e marmellata a base di pan di Spagna piaceranno proprio a tutti!

chiudi

Caricamento Player...

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto! Se siete in cerca di idee per Halloween, questi dolcetti al cacao e marmellata sono quello che fa per voi! Questi dolci altro non sono che dei semplicissimi cake pops, realizzati con del pan di Spagna al cacao; solo che, anziché essere infilzati su un bastoncino come i classici cake pops, sono modellati come simpatiche zucche o fantasmini e poi ricoperti da pasta di zucchero.

L’unica piccola difficoltà di questo dolce, di per sé molto semplice da realizzare, sta appunto nel modellare i singoli pasticcini, decorandoli poi con del cioccolato fuso o delle matite alimentari che troverete in commercio, per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmi e delle zucche.

Andiamo a vedere come realizzare questi dolcetti di Halloween facili e divertenti!

Ingredienti per i dolci di Halloween al cacao e marmellata (per 6 persone)

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Crema di nocciole (tipo nutella) q.b.
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Pasta da zucchero q.b.
  • Matite alimentari o cioccolato fuso per le decorazioni q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ + riposo in frigo

Dolcetti al cacao per Halloween
Fonte foto: https://pixabay.com/it/sweet-fantasma-cibo-halloween-314234/

Preparazione per i dolcetti di Halloween al cacao e marmellata

Per preparare i vostri dolcetti di Halloween al cacao e marmellata, cominciate dal pan di spagna: dividete gli albumi dai tuorli.

Lavorate i tuorli con metà dello zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico. Montate gli albumi a neve dopo aver aggiunto un pizzico di sale, e incorporando via via lo zucchero semolato. Unite i due composti lavorati, incorporando la farina e la fecola con un setaccio, poi il cacao amaro e infine la vanillina, avendo cura di non smontare le uova.

Rivestite uno stampo per torte di carta forno, versate il composto e fatelo cuocere a 180° per circa 30 minuti o comunque finché non sarà cotto.

Quando il pan di spagna sarà cotto e freddo, sbriciolatelo in una ciotola. Dividetelo in due parti. Amalgamate una metà delle briciole con quanto basta di nutella. L’altra metà amalgamatela con della marmellata.

Modellate i pasticcini a forma di palline (per le zucche) e di piramidi arrotondate (per i fantasmini). Fate riposare in frigo per circa 2 ore.

Rivestite i dolcetti con della pasta da zucchero, bianca per i fantasmi e colorata di arancione per le zucche. Poi disegnate con la matita alimentare – o con del cioccolato fuso – occhi e bocca.

Servite i vostri dolcetti di Halloween al cacao e marmellata. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette per Halloween, provate anche i nostri deliziosi cookie americani!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/sweet-fantasma-cibo-halloween-314234/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!