Un piatto unico coloratissimo, oltre che un’escursione tra i sapori: preparate con noi i gamberi e verdure al limone e curcuma.

Lasciatevi ispirare da questi gamberi e verdure al limone e curcuma, che sembrano il ritratto culinario della primavera. Preparare questo piatto è davvero facile, e serve solo un po’ di pazienza per affettare le verdure e per togliere gli intestini (filamenti neri) dai gamberi: e il gioco è quasi fatto!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 16 gamberi
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • qualche cimetta di broccolo
  • 1 cipolla o 1 porro
  • acqua o brodo vegetale
  • 1 limone (succo)
  • curcuma a piacere o paprika dolce
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma, per prima cosa dovete privare i gamberi freschi del loro carapace, delle teste e anche del filamento nero sul dorso. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli per bene.

Tagliate a fiammiferi tutte le verdure, quindi zucchina, carote, peperone rosso. Tagliate le cimette di broccolo e affettate sottilmente la cipolla o il porro.

Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella o in un wok, poi versate tutte le verdure e aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente o di brodo vegetale bollente. Aggiustate di sale, di curcuma in polvere o di paprika, a seconda delle vostre preferenze, e poi fate rosolare per bene le verdure.

Quando sono ben rosolate e tenere, togliete le verdure dal wok e poi mettete al loro posto i gamberi sgusciati. Fate cuocere i gamberi, poi rimettete in padella le verdure e unite anche il succo di limone, mescolando il tutto.

Servite i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma.

Gustoso anche il riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-03-2016


Tortini di radicchio con glassa al balsamico e prosciutto

Asparagi con citronette e scaglie di parmigiano