I gamberi fritti con purè di patate e salsa alle erbe sono un colorato secondo piatto da veri intenditori del gusto.

I gamberi fritti con purè di patate e salsa alle erbe scaleranno subito la vostra classifica di gradimento: come dire di no a una frittura fatta ad arte, aromatizzata da una salsina ad hoc e dal sempre classico purè di patate?

Il procedimento per preparare questo piatto non è complesso però richiede sicuramente del tempo: ma, siccome solo la frittura va fatta necessariamente all’ultimo momento, la salsa alle erbe e il purè potranno essere cucinati anche il giorno prima, dando solo una scaldata al purè al momento di servire in tavola.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di patate
  • 300 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • 20 gamberi
  • rucola q.b.
  • una manciata di pinoli
  • basilico q.b.
  • 100 gr farina
  • 1 uovo
  • sale
  • olio per friggere e condire
  • riduzione di aceto balsamico per guarnire

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi fritti con purè e salsa alle erbe cominciate dal purè di patate. Fate lessare le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Fate scaldare il latte e il burro in un pentolino, unitevi le patate schiacciate e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale, eventualmente di noce moscata, e lasciate intiepidire.

Preparate la salsa alle erbe, che altro non è che un pesto leggermente più oleoso del solito: lavate il basilico e la rucola e tritateli nel mixer insieme a una manciata di pinoli e abbondante olio evo.

Pulite i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Passateli nell’uovo sbattuto, poi nella farina, e friggete in olio evo poco alla volta, altrimenti la temperatura dell’olio scenderà. Assorbite l’olio in eccesso con della carta da cucina.

Componete il piatto con i gamberi, delle knell di purè (usate due cucchiai) e una guarnizione di salsa alle erbe e aceto balsamico ridotto.

Servite i vostri gamberi fritti con purè e salsa alle erbe accompagnati da un’insalatina verde e vino bianco.

BUON APPETITO!

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