Ingredienti:
• 120 g di farina di riso
• 70 g di farina 00
• 120 ml di acqua
• 200 g di zucchine
• 200 g di carote
• salsa di soia q.b.
• 2 cucchiai di olio di riso
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Gnocchi di riso alle verdure: ricetta perfetta per un primo piatto etnico, leggero e gustoso.

Gli gnocchi di riso alle verdure sono un must della cucina etnica. Sapete però che è possibile prepararli anche in casa? Grazie a questa ricetta avrete pronto in poco tempo un gustoso primo piatto, molto saporito grazie all’uso della salsa di soia che rende il piatto piuttosto sapido.

Questa ricetta base può essere arricchita con funghi, germogli di soia e bocconcini di pollo.

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Gnocchi di riso e verdure
Gnocchi di riso e verdure

Preparazione degli gnocchi di riso alle verdure

  1. Iniziate setacciando le due farine in una ciotola capiente.
  2. Proseguite unendo l’acqua tiepida a filo e un po’ alla volta.
  3. Iniziate a impastare e proseguite fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita e non avrete ottenuto un panetto morbido e omogeneo.
  4. Coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo in modo da formare una sorta di salsicciotto poi schiacciatelo leggermente.
  6. Tagliate a fettine sottili cercando di ottenere la classica forma ellittica degli gnocchi di riso.
  7. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione, salate e tuffatevi dentro gli gnocchi e fateli cuocere per 10-12 minuti.
  8. Nel frattempo preparate gli ingredienti per il condimento: lavate e mondate le carote e le zucchine. Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Tagliate le zucchine a bastoncini.
  9. Ponete una padella sul fuoco, scaldate l’olio e fate rosolare le carote e le zucchine per 2-3 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  10. Scolate gli gnocchi, uniteli alle verdure e insaporite con la salsa di soia.
  11. Mescolate accuratamente e servite ben caldi. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche gli spaghetti di riso con verdure.

Conservazione

Consigliamo di conservare il piatto per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un apposito contenitore.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-12-2022


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