Grissini di segale: la ricetta facile e veloce (in alternativa al pane)
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Avete mai fatto i grissini con farina di segale?

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 15 min
grissini di segale

Ingredienti

  • 100 g di farina di segale
  • 100 g di farina di farro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 ml di olio di oliva
  • 40 ml di acqua calda
  • semi di sesamo q.b.

Come realizzare dei buonissimi e fragranti grissini di segale, perfetti da portate in tavola al posto del pane? Ecco ricetta e preparazione!

Preparare rustici e lievitati salati รจ sempre fonte di grande soddisfazione. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei buonissimi grissini di segale, una gustosa alternativa al pane.

Dovete sapere che i grani della segale ridotti in farina possono essere utilizzati negli impasti di torte e crostate oltre che negli impasti salati. Attenzione perรฒ per i celiaci: la segale รจ ricca di glutine per cui qualsiasi derivato non รจ adatto per chi รจ intollerante. Ecco la ricetta!

grissini di segale
grissini di segale

Preparazione dei grissini con farina di segale

  1. Per prima cosa versate le due farina, il lievito e il sale in una terrina capiente. Aggiungete lโ€™olio di oliva, lโ€™acqua tiepida e iniziate a mescolare con lโ€™aiuto di un cucchiaio di legno.
  2. Trasferite il tutto su di un piano infarinato e iniziate ad impastare direttamente con le mani.
  3. Coprite lโ€™impasto con un canovaccio o con una ciotola pulita e fate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividete lโ€™impasto in 15 porzioni dello stesso peso e allungate in modo da formare dei bastoncini.
  4. Adagiate i grissini su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un poโ€™ di olio e spolverate con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 200ยฐC e fate cuocere per 15 minuti o comunque quanto basta affinchรฉ i grissini risultino ben dorati.
  5. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di servire con formaggi o salumi a piacere.

I grissini preparati in questo modo possono essere conservati per circa 2-3 giorni allโ€™interno del sacchetto del pane.

In alternativa potete provare anche la zuppa di segale e zucca.

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ultimo aggiornamento: 16 Aprile 2020 9:34

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