Ingredienti:
• 400 g di tofu
• 2 carote
• 2 patate
• 1 costa di sedano
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• 400 g di pelati
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 2 rametti di rosmarino
• origano q.b.
• 1 cucchiaino di paprika dolce
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 250 ml di acqua
• 1 peperoncino
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 45 min

Il gulasch di tofu è la variante veg del ben più noto piatto di carne tipico della cucina ungherese: scopriamo subito tutti gli ingredienti e i passaggi della preparazione!

Il gulasch di tofu è un piatto unico veramente semplice da realizzare e perfetto da servire in alternativa ai classici secondi di carne. La ricetta che vi proponiamo di seguito è adatta per chi vuole variare la propria alimentazione senza rinunciare al gusto e alla sostanza.

Il classico piatto tipico ungherese si prepara con carne di bovino e non è altro che una zuppa che i mandriani erano soliti cucinare all’interno di un grande paiolo. Nella nostra versione, invece, il tofu è completato da patate, carote e pelati: un mix di ingredienti per un piatto avvolgente e perfetto per una cena irresistibile.

Siete pronti per mettervi all’opera?

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

gulasch di tofu
gulasch di tofu

Preparazione del gulasch vegetariano con tofu e verdure

  1. Per prima cosa pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Private il sedano delle foglie, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Ungete il fondo di una casseruola con un paio di cucchiai di olio, aggiungete sedano, patate e carote poi fate cuocere per una decina di minuti con un po’ di acqua.
  2. Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete la passata di pomodoro.
  3. Proseguite la cottura per 5 minuti, unite i pelati tagliati a pezzettoni, acqua, salsa di soia e vino rosso.
  4. Pulite il peperoncino, tritatelo finemente e tagliate anche il tofu a cubetti. Aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolate e proseguite la cottura per 20 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  5. Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Come conservare: eventuali avanzi possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è la parmigiana con il tofu.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 23-05-2019


Coppette cremose allo yogurt: una ricetta light ma golosissima!

Sfiziosi cannelloni vegan: ragù di soia e besciamella vegetale vi sorprenderanno!