Gli hamburger di lupini vegan sono un buon alleato per un’alimentazione sana e naturale: ecco la ricetta!
Gli hamburger di lupini saranno una vera scoperta: tenete presente che questi legumi sono ricchi di omega 3 e omega 6 e quindi ottimi antagonisti del colesterolo cattivo. La nostra è una ricetta base, con pochi ingredienti e passaggi semplici, tuttavia una volta provato potete anche dare spazio alla vostra immaginazione e arricchirlo con altri prodotti non per forza vegani. Insomma, la scelta sta a voi. Noi per il momento vogliamo portarvi alla scoperta della nostra ricetta vegana e squisita per un piatto unico che conquisterà tutti!
Preparazione degli hamburger di lupini
- Per preparare gli hamburger dovete sgusciare tutti i lupini: incidete un lato della buccia con il coltello, fate pressione dal lato opposto con le dita e il lupino salterà fuori in maniera semplice e veloce dal suo guscio.
- Fate bollire le patate e la carota per circa 40 minuti in acqua bollente, poi pelate tutto e mettete la verdura in un mixer.
- Aggiungete nel mixer anche i lupini, qualche foglia di basilico ben lavata e asciugata, sale, pepe, e la cipolla tagliata a pezzi.
- Azionate il mixer e fate girare fino a che non avrete un composto omogeneo. Se troppo slegato aggiungete un po’ di olio evo a filo tenendo il mixer azionato a velocità bassa.
- Mettete il composto in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di farina di mais fino a che raggiunga la consistenza giusta (deve essere umido e lavorabile con le mani).
- Create i burger di lupini con un coppapasta e impanateli nella farina di mais, poi passate alla cottura.
- Metteteli a cuocere in padella con un filo di olio, basteranno circa 5 minuti per lato e potrete portare in tavola un secondo veg ma goloso.
Serviteli con qualche foglia di lattuga e con una buona salsa! Se volete provare qualcosa di più classico potete sempre realizzare la ricetta degli hamburger di tonno.
Conservazione
Consigliamo di consumare il burger entro 1-2 giorni e di conservarlo in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente. Se volete potete congelarlo da crudo in freezer, così si manterrà per qualche mese, ma solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.
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