Ingredienti:
• 300 g di ceci precotti
• olio di oliva extravergine q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• succo di limone q.b.
• cumino q.b.
• sale q.b.
• peperoncino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 159

L’hummus senza aglio e tahina è una variante più leggera della classica salsa di ceci libanese: una ricetta senza glutine veloce e facile da preparare.

Ideale per un aperitivo e ottimo servito in compagnia di qualche fetta di pane tostato, l’hummus è una salsa davvero semplice da preparare e dal risultato garantito. Oggi andremo a realizzare una variante dell’hummus senza aglio e tahina: la classica salsa di semi di sesamo tostati in una versione più leggera e perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine.

Andiamo a vedere quali ingredienti ci servono per la nostra ricetta, che prepareremo anche con il bimby!

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hummus senza aglio e tahina
hummus senza aglio e tahina

Preparazione dell’hummus di ceci senza aglio e tahina

  1. Cominciate sciacquando i ceci dal loro liquido di conservazione, dopodiché lasciateli asciugare in una ciotola.
  2. Una volta fatto, aggiungete tutte le spezie: il cumino, il peperoncino, il pepe, e anche il prezzemolo fresco, il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
  3. Frullate con un minipimer a immersione e salate a piacere. E se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con dell’acqua.

Se siete curiosi, però, vi lasciamo anche la ricetta originale dell’hummus: provatele entrambe!

Ricetta dell’hummus con il Bimby senza tahina

L’hummus senza tahina e aglio può essere anche preparato con il Bimby.

  1. Per farlo, mettete i ceci nel boccale e aggiungete tutti gli altri ingredienti, frullando per circa 30 secondi a velocità 8.
  2. Una volta fatto, girate con un mestolo per vedere se gli ingredienti sono ben amalgamati fra di loro, quindi frullate nuovamente a velocità 5 per circa 3 minuti.

Il vostro hummus di ceci senza tahina né aglio è pronto! Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare i nostri gnocchi di zucca senza glutine: un altro piatto delizioso e 100% gluten free!

Conservazione

Questa salsa si conserva in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni. In alternativa potete anche congelarla per circa 2 mesi.

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ultimo aggiornamento: 18-02-2021


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