Ingredienti:
• 1 mazzetto di asparagi verdi
• 1 mazzetto di asparagi bianchi
• 250 g di fragole
• olio evo q.b.
• sale q.b.
• aceto balsamico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 280

Mai sottovalutare l’importanza di un contorno soprattutto se preparato con ingredienti importanti come nel caso di questa insalata di asparagi e fragole.

Le insalate sono il contorno per eccellenza. Semplici e veloci da preparare, spesso vengono bistrattate non solo nel condimento ma anche nella realizzazione. Ci limitiamo infatti a trasferire nell’insalatiera la varietà di insalata scelta, un giro di olio, uno di aceto e sale. Oggi però voglio preparare insieme a voi l’insalata di asparagi e fragole.

Questo apparentemente insolito abbinamento, funziona alla grande grazie al sapore complementare di questi due ingredienti. Il risultato sarà un’insalatona dietetica e di stagione, perfetta per una cena leggera.

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Gli asparagi nelle ricette light sono molto utilizzati non solo per il basso apporto calorico, ma anche perché contengono una discreta quantità di fibre dal potere saziante. Il condimento a base di aceto balsamico poi, esalta alla perfezione tutti i sapori. Non vi resta che provare!

Asparagi e fragole in insalata
Asparagi e fragole in insalata

Come preparare l’insalata di asparagi e fragole

  1. Circa un paio di ore prima di servire l’insalata, tagliate a metà le fragole e trasferitele in una ciotola con acqua e un cucchiaio di aceto bianco. In questo modo il loro profumo verrà esaltato.
  2. Passate poi alla pulizia degli asparagi. Flettete la parte finale del gambo: si romperà nel punto in cui la parte tenera diventa legnosa. Sciacquateli poi sotto acqua corrente.
  3. Cuocete gli asparagi in una padella larga a sufficienza da accoglierli sdraiati per 5 minuti in acqua leggermente salata.
  4. Quando gli asparagi saranno pronti, tagliateli a metà per il lungo e trasferiteli in un piatto piano. Adagiatevi sopra le fragole ben sgocciolate e condite con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.
  5. A piacere è possibile aggiungere alla base del piatto anche dell’insalata in foglia della varietà che preferite.

Siete alla ricerca di altre ricette sfiziose per le vostre insalate? Provate quella con radicchio, noci e melograno. Oppure, ecco tutte le nostre ricette con gli asparagi?

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Fragole

ultimo aggiornamento: 02-04-2023


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