Insalata con feta e tonno, la ricetta dell'insalatona estiva
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Cucina Naturale
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Fresca e perfetta per l’estate, ecco l’insalata di pomodori con tonno e feta

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
insalata con feta e tonno

Ingredienti

  • 1/2 cespo di iceberg
  • 100 g di pomodorini
  • 150 g di tonno
  • 150 g di feta
  • 2 cucchiai di olive a rondelle
  • 1 cucchiaino di origano
  • aceto q.b.

In dieci minuti avrete pronto un piatto ricco e saporito, perfetto per l’estate. Stiamo parlando dell’insalata con feta, tonno, pomodori e olive.

Con l’arrivo dei primi caldi ci si sente spossati e la voglia di cucinare ci abbandona. Ecco quindi che ci vengono in soccorso delle ottime insalatone, perfette da servire come piatto unico e da gustare a casa, al lavoro o in spiaggia. L’insalata con feta e tonno per esempio è super saporita (non potrebbe essere altrimenti vista la presenza del famoso formaggio greco) ma allo stesso tempo fresca e leggera.

Noi abbiamo utilizzato come insalata verde dell’iceberg per via della sua croccantezza, poi abbiamo aggiunto dei pomodori, ovviamente tonno e feta se no che insalata di tonno e feta sarebbe, e infine dell’origano per dare al piatto un ulteriore tocco mediterraneo. E come dimenticare le olive! Ne bastano pochissime per dare alla vostra insalata estiva un rocco di sapore extra.

insalata con feta e tonno

Come preparare la ricetta dell’insalata con feta e tonno

  1. Trattandosi di un’insalata semplice, i passaggi sono davvero pochi. Per prima cosa spezzettate con le mani le foglie di iceberg e lavatele sotto acqua corrente. Trasferitele in una centrifuga per insalata e fatele asciugare per bene. Riunitele poi in un’insalatiera capiente.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà prima di aggiungerli all’insalata. Sbriciolate la feta con le mani, unite il tonno con il suo olio e infine le olive a rondelle e l’origano. Condite con una spruzzata di aceto e servite. Il sale non dovrebbe essere necessario data la sapidità della feta mentre per l’olio, quello del tonno è più che sufficiente.

Ci sono però un paio di varianti che dovreste provare. La prima è l’insalata di tonno, pomodori secchi, feta e olive, ottenuta semplicemente sostituendo ai pomodorini circa 50 g di pomodori secchi tagliati a strisce. Per un contorno più sostanzioso invece, l’insalata di patate tonno e feta potrebbe fare al caso vostro. Questa ricetta prevede, anziché la tradizionale insalata verde, 500 g di patate lessate e poi tagliate a dadini. Gli altri ingredienti restano invariati e possiamo garantirvi che anche questo piatto saprà conquistarvi un po’ come l’insalata di patate e tonno.

Conservazione

L’insalata, una volta condita, va consumata nell’arco di massimo un paio di ore. Potete tuttavia tenere da parte olio e aceto e unirli poco prima di portarla in tavola.

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ultimo aggiornamento: 22 Luglio 2022 15:23

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