Una vera chicca, che farà felici i vegetariani ma non solo: ecco a voi l’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.

L’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure è una brillante idea alternativa all’insalata di riso che è tanto in voga in primavera e in estate. In questo caso, al posto del riso, andremo a cuocere dei ceci, che saranno poi arricchiti da verdure varie e da fettine di tofu marinato in salsa di soia e poi grigliato. Prima di essere scettici, provatela!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 120′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di ceci secchi
  • 300 gr di tofu
  • 150 gr di pomodori ciliegino
  • 1 peperone
  • 1 carota media
  • 1 cipolla rossa
  • salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo)
  • rosmarino o timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure, mettete in ammollo i ceci secchi per almeno una notte. Lessate i ceci – meglio se in una pentola a pressione – aromatizzando l’acqua con dei rametti di timo oppure di rosmarino, e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo). Aggiungete il sale solo alla fine della cottura. Scolate i ceci lessi e poi versateli in una insalatiera.

Tagliate a fettine il tofu e lasciatelo a marinare per un quarto d’ora con una mistura di salsa di soia e di olio extra vergine di oliva. Fatto questo, grigliate il tofu su una piastra bollente.

Tagliate alla julienne o a pezzetti il peperone e fatelo ammorbidire in padella con poco olio e sale. Quando è cotto, mischiatelo ai ceci e aggiungete anche il tofu grigliato, la cipolla rossa fatta ad anelli sottili, la carota grattugiata e i pomodori a spicchietti. Condite con del buon olio extra vergine di oliva a crudo.

Servite la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.

Da provare anche i cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-08-2016


Quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola

Ricetta salva spesa: Gazpacho di barbabietole