Insalata di quinoa, feta, olive e pomodorini: un piatto dalle proprietà nutrizionali importanti ed una bontà assicurata.
Negli ultimi tempi, forse per le tendenze dell’alimentazione vegetariana e vegana, si sente sempre più spesso parlare della quinoa per questo oggi vi proponiamo l’insalata di quinoa, feta olive e pomodorini.
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La quinoa viene considerata un cereale, è una pianta che proviene dal Sudamerica, in particolare dalla Bolivia, è definita come la “madre di tutti i semi” per il suo elevato potere nutritivo, per questo è sempre più protagonista nella preparazione di ricette.
La quinoa ha importanti proprietà nutrizionali: contiene proteine, carboidrati, fibre, fosforo, ferro, magnesio, zinco, grassi perlopiù insaturi ed è un’ottima fonte di proteine vegetali.
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DIFFICOLTA’: 1
TEMPO di PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 280 gr di Quinoa
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 8 pomodori ciliegino
- 200 gr olive nere denocciolate
- 200 gr di feta
- Sale
- olio q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di quinoa, feta olive e pomodorini prendete una pentola con il brodo vegetale, portatela ad ebollizione, aggiungete la quinoa e cuocetela per 15 minuti, quando sarà pronta, scolatela in attesa che si raffreddi e poter aggiungere gli altri ingredienti.
Tagliate le olive a rondelle, la feta ed i pomodorini a dadini, aggiungete il tutto alla quinoa e condite con sale e olio, mescolando delicatamente. Ricordatevi di togliere i semini dai pomodori e asciugateli bene con carta assorbente.
Nel cucinare questo piatto potete sbizzarrirvi aggiungendo le verdure cotte al vapore o i gamberi, ottimo il mais.
La vostra insalata quinoa, feta olive e pomodorini è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!