Insalata di quinoa, feta, olive e pomodorini: un piatto dalle proprietà nutrizionali importanti ed una bontà assicurata.
Negli ultimi tempi, forse per le tendenze dell’alimentazione vegetariana e vegana, si sente sempre più spesso parlare della quinoa per questo oggi vi proponiamo l’insalata di quinoa, feta olive e pomodorini.
La quinoa viene considerata un cereale, è una pianta che proviene dal Sudamerica, in particolare dalla Bolivia, è definita come la “madre di tutti i semi” per il suo elevato potere nutritivo, per questo è sempre più protagonista nella preparazione di ricette.
La quinoa ha importanti proprietà nutrizionali: contiene proteine, carboidrati, fibre, fosforo, ferro, magnesio, zinco, grassi perlopiù insaturi ed è un’ottima fonte di proteine vegetali.

Preparazione dell’insalata di quinoa
- Prendete una pentola con il brodo vegetale, portatela a ebollizione, aggiungete la quinoa e cuocetela per 15 minuti.
- Quando sarà pronta, scolatela in attesa che si raffreddi e poter aggiungere gli altri ingredienti.
- Tagliate le olive a rondelle, la feta e i pomodorini a dadini.
- Aggiungete il tutto alla quinoa e condite con sale e olio, mescolando delicatamente. Ricordatevi di togliere i semini dai pomodori e asciugateli bene con carta assorbente.
Nel cucinare questo piatto potete sbizzarrirvi aggiungendo le verdure cotte al vapore o i gamberi, ottimo il mais. La vostra insalata quinoa, feta olive e pomodorini è pronta per essere gustata. In alternativa potete anche preparare un’ insalata di quinoa vegana.
Conservazione
Consigliamo si consumare al momento questi piatto unico light, o al massimo dopo mezza giornata. Il condimento e i pomodorini freschi chiedono che la ricetta non sia conservata più a lungo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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